Вверх
Мобильная версия

Шевченко: С большим уважением отношусь к Териму

Шевченко: С большим уважением отношусь к Териму
Андрей Шевченко
20:19 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился своими ожиданиями от поединка против национальной команды Турции.

— В случае назначения пенальти в завтрашнем матче в ворота сборной Турции, кто будет его пробивать? Вы с этим вопросом уже определились?

— Завтра определимся.

— Главный тренер сборной Турции Фатих Терим сказал сегодня, что вы были великим футболистом, и он надеется, что теперь вы станете таким же великим тренером. Как бы вы прокомментировали эти слова?

— Я с большим уважением отношусь к Териму. Он был моим наставником как тренер «Милана». У меня сложились с ним очень хорошие, дружеские отношения. При этом, считаю, что последние 20 лет истории турецкого футбола связаны непосредственно с Теримом. Он добивался хороших результатов как со сборной Турции, так и с клубами. Ну а его слова обо мне — аванс для меня. Я стал на тренерский путь, знаю насколько он тяжелый. Теперь все будет зависеть от меня, от моих помощников, от футболистов и от удачи.

— Как вы думаете, как завтра пройдет игра?

— Однозначно, это будет очень напряженный матч. Ни одна наша игра с Турцией не проходила для нас на низких скоростях, это всегда был очень хороший футбол, быстрый. Завтра большую роль будет играть тактика. У нас идет процесс омоложения команды. То же самое происходит и у сборной Турции. Так что, наверное, завтра будет много чего нового в как тактическом плане, так и в плане зрелищности.

— Руслан Ротань сказал, что для выхода с первого места необходимо будет набрать в матчах с Турцией и Косовым 6 очков, Бутко же считает, что хватит и четырех пунктов. Где тут «золотая середина»?

— Главное, что у наших игроков есть уверенность. Матч в Турции не будет для нас простым. Важно играть на победу. Всё будет зависеть от игры. Если победим завтра, то завоюем хорошие три очка, если будет ничья, мы тоже будем довольны. Другой результат нас категорически не интересует.

Повторюсь, у нас очень тяжелая, ровная группа. Количество побед очень важно. Каждая команда это понимает и будет стремиться побеждать в каждом матче, чтобы оставаться в борьбе за выход из группы. Одна победа лучше, чем две ничьих.

— Как поменяется игра без Ракицкого, который умеет дать длинную передачу, начать атаку?

— Ярослав действительно умеет хорошо начинать атаки. То, что он выбыл из строя, — это потеря для нас. Но я уверен, что среди наших защитник есть кому его достойно заменить. Вижу хороший настрой ребят. Важно, что в течение этого сбора они хорошо тренировались. Для меня это главный сигнал. Считаю, что наша команда хорошо подготовилась к завтрашнему матчу.

— Просматривал ли кто-то из ваших помощников матч Хорватия — Турция вживую?

— Вживую — нет. Сейчас достаточно технологий, чтобы со всех ракурсов посмотреть игру соперника. Так что мы изучили сборную Турции, у нас есть много информации об этой команде. В том числе, смотрели многие матчи турков на Евро-2016. С тех пор состав у сборной Турции, конечно, изменился, но игровые принципы которые исповедует главный тренер, не меняются. Я очень хорошо знаю тренерскую специфику Терима, манера игры его команд редко меняется — они всегда исповедуют атакующий агрессивный футбол.

— Учитывая невызов в сборную Турции Арда Турана, по кадровому потенциалу кто является завтра фаворитом?

— У сборной Турции достаточно исполнителей, которые могут заменить любого игрока. А выбор главного тренера команды соперника я не комментирую. Ему всегда виднее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль