Вверх
Мобильная версия

Шевченко вспомнил о финале Лиги чемпионов сезона 2004/2005

Шевченко вспомнил о финале Лиги чемпионов сезона 2004/2005
Андрей Шевченко
09:25 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф

главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил памятные моменты в своей карьере за итальянский "Милан".

О промахе в серии пенальти в матче против Ливерпуля в финале ЛЧ:

"Тогда некому было помогать справиться с ситуацией психологически, все игроки Милана были под прессом результата и самого хода игры. Мы контролировали ситуацию, были уверены в себе, но та уверенность обернулась против нас. Я в большей степени тогда переживал даже не о незабитом пенальти. Пенальти — это лотерея. А о том, что не забил Дудеку с игры в конце игры, был момент, когда мяч просто не шел в ворота! Я потом мысленно много раз возвращался к тому эпизоду, он и сейчас у меня перед глазами".

О разговоре в перерыве в финале ЛЧ при счете 3:0 против Ливерпуля в 2005-м:

"Анчелотти тогда нас предупреждал держать игру. Мы должны были показать контроль в центре, чтобы не дать случиться перелому. Но Джеррарду это не помешало".

О решающем ударе в серии пенальти в финале ЛЧ, после чего Милан выиграл трофей:

"Эти несколько минут после забитого мяча я даже не помню. Потом, когда я много раз смотрел повтор, я уже понимал, что я делал и как, к кому бежал, но тогда… Помню, что на следующий день после финала у меня в памяти был провал между забитым мячом и тем моментом, когда я обернулся во флаг Украины. Это был первый, видимо, осознанный жест, все, что было между этими событиями, я потом узнал вместе с телезрителями".

"Почему бил последним? Тогда это все назначил тренер на краю поля. Он подходил и спрашивал каждого: "Готов"? Я сказал, "Да, конечно"".

О том, жалеет ли, что Милан и Динамо не пересекались в ЛЧ:

"Конечно, мне интересно было бы сыграть с Динамо, это означало бы пережить смешанные приятные эмоции".

Об уходе из Милана в 2006-м:

"В целом я очень доволен своей карьерой. Я делал все вовремя. Вовремя переходил из клуба в клуб, вовремя закончил выступления. Многое из того, что шло не так, обусловлено не моими решениями, а разными факторами. Травмы мешают показать максимум любому игроку. В 2006 году у меня была травма, и это имело негативное влияние на мои выступления в Англии".

О том, есть ли желание возглавить Милан:

"У меня огромное желание работать в сборной Украины. Это было мечтой и стало реальностью. Сборная — это главная команда моей жизни и карьеры, я пережил вместе с ней период становления, успеха, я знаю эту команду лучше кого-либо. Для меня нет сейчас других желаний".

О необходимости забивать голы для форварда:

"Голы для нападающего — это не просто радость, это необходимость. Это такая работа, забивать. Иначе, надо играть на другой позиции", — резюмировал Шевченко в интервью Sport Arena.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли