Вверх
Мобильная версия

Заваров проанализировал матч Турция - Украина

Заваров проанализировал матч Турция - Украина
Александр Заваров
13:14 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Заваров в студии программы "Футбол NEWS" поделился впечатлениями от игры украинской команды в матче с Турцией (2:2).

-Такое ощущение, что что-то потеряно. Скорей всего, три очка, которые мы должны были взять. Почему не удалось? Есть много проблем, которые не дали сборной Украины выиграть у турков.

В первом тайме, когда наша команда вышла играть, она спокойно забила мяч, потом – второй, но потом почему-то сразу начала садиться назад, игроки хотели удержать результат, наверное. Еще сказалась нехватка исполнительского мастерства: молодые футболисты слишком спешили ударить в некоторых эпизодах… Если бы Кравец забил третий мяч, Украина бы выиграла. Во втором тайме сели назад, у турков появились моменты

Кроме того, ранее они в раздевалку забили мяч. Обычно это плохо, но тренер дает установку, чтобы все мобилизировались и вышли играть еще мощнее, сильнее. Так и вышло: первые 30 минут второго тайма мы хорошо контролировали мяч, создали несколько моментов. К сожалению, ребята немножко спешили, мастерства не хватает. Минуте на 70-ой начали обратно садиться назад и пятиться к своим воротам.

Но мне игра понравилась. Особенно первые 30 минут и во втором тайме – так же. Они показали, что команда умеет играет в футбол. К сожалению, не удержали результат. Сложно сказать, почему... Те игроки, которые выходили на замену, должны были играть сильней, но не вышло.

Давление трибун? Думаю, у нас в сборной игроки, которые прошли еврокубки и матчи сборной, так что это наоборот дает мотивацию, чтобы лучше играть.

Наши голы? Здорово сыграл и Кравец, и Ярмоленко, соответственно, очень все хорошо разыграли. Чувствуется, что это сыгранная пара.

Кравец мне очень понравился, потому что он игрок динамичный, хорошо открывался, цеплялся за мячи, играл на партнеров, пенальти заработал... Это его прямые обязанности. Украинская команда вышла с хорошей мотивацией, и у многих игроков получалось практически все, другие же где-то перегорели и не успевали. Кроме того, у некоторых не было игрового ритма.

Почему не играют "легионеры" в своих клубах? Наверное, чего-то не хватает. Если не следить за своей подготовкой к игре, то очень сложно прогрессировать. Те игроки, которые ушли в зарубежные клубы и сегодня не попадают в заявку – это проблема не сборной Украины, не клубов, а тех игроков, которые находятся в этой ситуации.

Замена Зинченко? Думаю, она была вызвана физическим состоянием игрока. Тренеры знают форму всех футболистов. Визуально Зинченко был немножко уставшим. Небольшая практика игровая... Но постепенно он начинает взрослеть, обрастать силой. Хотелось бы, чтобы это было быстрее, ведь для этого есть все данные, есть техника и голова. Немного надо быть помощней, даже не имея большой рост или вес.

Что касается футболистов, которые вышли на замену, то Петряк и Зозуля должны быть более активными и не делать тех ошибок, которые они сделали. Потому что все игроки – футболисты основного состава, ни в коем случае нельзя думать, что, если ты выходишь на замену, значит, ты игрок сборной. Надо сделать так, чтобы команда, в которой ты играешь, выглядела достойно.

Почему в конце было много фолов? Есть возможность устать в таком напряженном матче, но главная проблема – много физических затрат делали защитники, а хавбеки практически не подбирали матч, все время мяч шел к турецкой сборной, которая нагнетала ситуацию. Из-за этого последние 10 минут Турция вообще не выпускала нашу сборную из штрафной площади. Игроки, которые вышли на замену, должны были зацепиться за мяч, придержать, чтобы сбить темп, которые предложили турки.. Но не вышло. Потому турки доминировали и не давали возможности для контратак.

Пенальти? Сказать сложно, был ли он. Но в штрафной площадке, особенно в Турции, нужно быть осторожным.

Матч с Косово? Сборная Украины затратила больше усилий, чем сборная Косово. Соответственно, надо хорошо восстановиться за эти дни и выйти в воскресенье готовыми на все сто процентов. Вчера при счете 3:0 сборная Косово практически остановилась, хорваты что хотели, то и делали. Мы должны на сто процентов быть готовым и сделать результат в начале матча, потому что, чем дольше затягиваешь, тем более начинаешь торопиться и нервничать. Это очень важная игра, хоть сборную Косово мало кто знает. Но надо постараться победить, чтобы остаться претендентами на выход на Чемпионат мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли