Вверх
Мобильная версия

Леоненко: Коноплянка, как всегда, играл в свою игру - в никакую

Леоненко: Коноплянка, как всегда, играл в свою игру - в никакую
Турция - Украина
14:05 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф

Эксперт телеканала "Футбол 1" Виктор Леоненко прокомментировал игру сборной Украины в матче против Турции в рамках отбора к ЧМ-2018.

- Первый тайм матча Турция – Украина, думаю, всех удивил. Причем и главного тренера Андрея Шевченко и футболистов. А вот концовка и то, что нам на 45-й минуте забили гол, получилась смазанной. Во втором тайме просто вспомнили, что оказывается, Михаил Иванович Фоменко все еще остается в головах у наших игроков. Потому что команда строится. Все новое для Шевченко и футболистов. Что касается замен, то это вообще отдельный разговор. Непонятно, зачем он Зозулю выпустил? Я так и не понял.

Замены нужно было делать. Потому что Коноплянка, как всегда, играл в свою игру – в никакую. Думаю, что еще пару таких игр и Шевченко не будет Евгения ставить в основной состав. И, слава Богу, что он меняет, раньше ж то они были незаменимые.

Виноват Ахметов и 30 минут от Суркиса. То, что "Шахтер" напугал турков, обыгрывая их и в Турции и дома. В первом тайме сборную Турции, я вообще не узнал. Они просто смотрели, как играли наши ребята. Молодцы.

Почему сборная Украины сыграла хуже во втором тайме? Тут же не Шевченко виноват, а футболисты вспомнили, что нужно играть от обороны. Когда команда защищается, то, как правило пропускает. Это нормально. Это психология футболистов. Тем более, наших футболистов. Они же еще не знают, что они реально не хуже других игроков. Оказывается с Турцией можно играть. Можно со всеми играть. Просто футболисты еще не готовы к этому. Слава Богу, я не увидел, что каждый защитник "таскает" мяч, делая при этом по семь-восемь касаний. Это уже хорошо. Плюс в том, что первый тайм уже всех удивил. То, что Шевченко будет ошибаться – это нормально. Я вообще давал ему на раскачку год. Даже если он не выведет сборную Украины на чемпионат мира 2018 – ничего страшного не произойдет. Дело в том, что у "желто-синих" нет времени воспитывать кого-то.

В составе сборной Украины конкретно никого не выделил бы. Стиля как такового я не увидел. Игра просто давалась нашей команде. Слава Богу, что-то меняется. Как ты не крути, все сравнивают команду Фоменко с командой Шевченко. Самое, главное, чтобы Андрей не постарел очень быстро. Я вижу, как он переживает. Я бы очень хотел увидеть в нем злого тренера, жесткого. А он мне все обещает… Посмотрим.

Пока, что в национальной сборной я не вижу проблем. Обидно, что победа уплыла на последних минутах. Минус только в том, что была непонятная замена на Зозулю. Сейчас же можно зайти в интернет и посмотреть, что это за футболист Зозуля. Ему лучше идти волонтером в АТО. Он хороший парень, насколько я знаю, но хороший парень – это не профессия. Болельщики ждут результата. Посмотрите, сколько он сыграл и сколько забил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты