Вверх
Мобильная версия

В Сьерра-Леоне может быть возобновлен национальный чемпионат

В Сьерра-Леоне может быть возобновлен национальный чемпионат
Футболисты сборной Сьерра-Леоне
15:42 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф

Футбольные чиновники Сьерра-Леоне сообщают, что страна полностью поборола вирус Эбола, из-за которого первенство было оставлено в 2014 году.

Журналистам стало известно о том, что в Сьерра-Леоне полностью избавились от вируса Эбола, который стал причиной многих бедствий для всех стран Западной Африки. Смертельная лихорадка коснулась многих сфер деятельности на Западе континента.

Что же касается Сьерра-Леоне, то кроме прочего, из-за вируса Эбола был остановлен национальный чемпионат по футболу в 2014 году. Кроме этого, сьерра-леонские футболисты не поучаствовали в Кубке африканских наций-2015 по той же причине.

Теперь же, когда проблема с вирусом решена, в Сьерра-Леоне может возобновиться национальный чемпионат. Так, в частности, несколько дней назад в стране был разыгран Кубок футбольной ассоциации, однако из-за бойкота организации за трофей поборолись лишь 6 коллективов.

В итоге, обладателем трофея стал ФК "Йоханнес", который обыграл "Республику Республики вооруженных сил Сьерра-Леоне" с минимальным счетом в ответном поединке. 

Интересно, что Сьерра-Леонскую футбольная ассоциацию сотрясают скандалы. Так, например, более десятка местных клубов отказались участвовать в чемпионате, а гранд сьерра-леонского футбола - ФК "Каллон" будет играть в чемпионате, если ассоциация предоставить гарантии участия других клубов.  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века