Вверх
Мобильная версия

Сидорчук рассказал, чего не хватило сборной Украины в матче с Турцией

Сидорчук рассказал, чего не хватило сборной Украины в матче с Турцией
Сергей Сидорчук
14:35 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Сергей Сидорчук прокомментировал недавние результаты сборной Украины в отборе на ЧМ-2018.

Четыре очка в матчах с Турцией и Косово — это положительный результат?

— Это нормальный результат. Положительным результатом стали бы шесть очков в этой «спарке». Но и в первом тайме матча с Турции, и в поединке с Косово мы показали рисунок нашей игры, показали, за счет чего мы хотим добиваться результата. Это не может не обнадеживать перед дальнейшими матчами.

— Чего не хватило, чтобы удержать победу над Турцией?

— Скорее всего, тут вопрос в психологии. И давление трибун тоже в какой-то мере сказалось. Ну и, конечно, многое предопределил гол, пропущенный нами на последней минуте первого тайма: если бы не он, то, думаю, победу в этом матче мы точно не упустили бы. Очень тяжело психологически, когда ведешь 2:0, а перед самым свистком на перерыв получаешь 2:1.

— Как теперь можешь охарактеризовать темную лошадку нашей группы — сборную Косова?

— Эта сборная показала себя хорошей командой. Это было видно не только по матчу с нами, но и на разборах при подготовке к данному поединку. Да, это молодая команда, но в ее составе есть 3-4 очень классных исполнителя. Например, 7-й номер (Милет Рашица, — прим.ред.). Сборная Косова не уповает на одну лишь борьбу — эта команда действительно хочет играть в футбол через пас. Мне понравилась эта команда.

— Поделись впечатлениями от работы под руководством Андрея Шевченко.

— Всегда интересно работать с тренерами, которые идут в ногу со временем. В сборной Украины сейчас появилось очень много нововведений. В том числе, и в плане технологий. Например, наши тренировки снимают дроны. Можно на это смотреть как на новизну, но я считаю, что речь идет просто о требованиях дня сегодняшнего, если, конечно, ты хочешь развиваться. Во время подготовки к матчам мы, в том числе, разбираем свои тренировки, учимся на допущенных в них ошибках.

Кроме того, сейчас в сборной проводится очень много тактической работы. Без тактики в футболе очень тяжело.

А что касается конкретно Андрея Николаевича, то он принимает непосредственное участие практически во всех процессах! Общается со всеми ребятами абсолютно. Например, Тассотти работает с защитниками, но Шевченко, хоть и занимается с нападающими, в любой момент может подключиться к своему помощник и внести какие-то свои коррективы.

И еще очень важно, что все тренеры постоянно находятся в диалоге с футболистами. Со всеми. Это создает прекрасную, позитивную атмосферу в коллективе. А коллектив — это самое важное, это обязательно будет давать результат.

— Рауль в сборной отличается от Рауля в «Динамо»?

— (Улыбается). Такие люди, мне кажется, никогда не меняются. У Рауля есть манера поведения, которая, наверное, присуща только ему. Он очень четко понимает, где надо, как он сам высказывается «немного сыграть в театр», где надо подойти и спокойно подсказать, а где надо действительно прикрикнуть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты