Вверх
Мобильная версия

Ребров: На таком уровне команды не прощают наших ошибок

Ребров: На таком уровне команды не прощают наших ошибок
Сергей Ребров
08:12 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров - о поединке третьего тура Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" (0:2).

- Конечно, знали, что будет тяжелейшая игра. И на таком уровне команды не прощают наших ошибок. К сожалению, мы допустили ошибки, сами не реализовали достаточно много моментов. Всегда сложно играть, когда с первых минут проигрываешь 0:1. Но зашел президент в раздевалку, поблагодарил ребят. И я их поблагодарил. Создали моменты, не забили, пропустили… Очень обидно проигрывать. Я расстроен, все расстроены. Нужно идти дальше. Впереди у нас чемпионат и ничего не потеряно в Лиге чемпионов. Будем драться, будем стараться выходить из этой группы.

- После сегодняшнего тура, возможно, команде придется менять стратегию на турнир. Считаете ли вы, что это может быть рациональным? И есть ли для этого ресурс, за счет чего это можно будет сделать?
- Я очень надеюсь, что будет ресурс. К сожалению, сейчас из-за травм выпало несколько футболистов. Но мы работаем с теми игроками, которые есть. И сейчас я не думаю, что нужно менять какой-то план. План на каждую игру - настраиваться, выходить, выигрывать. Еще раз повторю, что это - Лига чемпионов. Выше уровня нет. Мы все должны понимать, что одна ошибка здесь решает многое. Как произошло сегодня, как произошло в матче с «Наполи». Конечно, очень обидно проигрывать два домашний матча. Но на таком уровне никто не прощает наших ошибок.

- Не ошиблись ли вы со средней линией? Показалось, что игроки были сильно ориентированы на оборону и мало - на атаку. И не поздно ли вышел Цыганков? Или в его состоянии он может сыграть только 15 минут?
- Я не знаю, в ком я ошибся или нет. Буяльский тренируется только пять дней. Цыганков вышел после травмы и тоже тренируется только пять дней. Какого-то особого выбора в центре не было. Да, можно говорить о Рыбалке, но сегодня я выбрал Никиту. Сейчас я вообще не хочу говорить о персоналиях. Когда мы соберемся всей командой и поговорим серьезно, как после каждой игры… А здесь я не хочу затрагивать персоналии. Это ненормально. Сегодня мы проиграли. И 100% были мои ошибки. Мы все проанализируем свои ошибки и будем идти дальше.

- После сегодняшнего матча динамовской молодежи в Юношеской Лиге УЕФА ощущаются контрасты и по результату, и по качеству игры. Есть ли у вас понимание, что нужно активнее ротировать состав? Не только в Лиге чемпионов, а во всех играх. Что многие игроки уже переросли уровнь юношеской команды и просто бьются в дверь первой. 
- Вы серьезно считаете, что игроки U19 способны сейчас выйти и конкурировать в Лиге чемпионов с командами, с которыми мы играем? Я очень этого хочу. Сейчас мы подпустили Цыганкова. Он выглядит неплохо. Но у молодежи есть нестабильность. А вы считаете, что сейчас мы можем четыре или пять игроков… Вы не говорите даже U21, вы говорите U19 бросить в первую команду. Они тренируются с первой командой. Сейчас мы говорили с президентом. Я вижу перспективу многих ребят. Но сейчас бросать их в Лигу чемпионов, я считаю, это не очень нормально. Сейчас 100% половина игроков из U19, многие из U21 поедут на сборы с первой командой и будут там доказывать. Но для этого нужно время. Я рад за этих ребят. Я видел желание, я видел игру. Но сейчас, в этом возрасте… Важно, чтобы в первой команде был костяк, на котором бы держалась команда. Сейчас у нас нет костяка команды, нет лидера команды. Да, мы выходим, мы стараемся, мы делаем. Я думаю, все это видят. Нет лидера в команде.

К примеру, в «Атлетико» Мадрид Симеоне строит свою команду на лидерах. Там есть пять-шесть человек. Лидером не родишься, им надо становиться. Действительно надо проявлять характер. А я с удовольствием буду привлекать и дальше игроков из U19 и U21.

- Вы говорите, что нет костяка команды, нет лидера. Видите ли вы, как можно из этой команды можно сделать команду, результатами которой можно будет гордиться? И сколько времени на это потребуется?
- Я не знаю, сколько на это нужно времени. Но в любом случае нужно думать о тех футболистах, которые потеряли мотивацию. Я уверен, что в «Динамо» каждый хочет играть, но для этого нужно находить мотивацию тренироваться каждый день, выходить и пахать в каждой тренировке. Придет 19-летний пацан и будет пахать - я его поставлю. Но для этого нужно время. Нужны изменения в любой команде. Даже если они что-то выиграли… В этом сезоне выиграли чемпионат, в прошлом сезоне выиграли чемпионат. В любом случае, нужно обновление.

- Все-таки какие бы вы выделили основные причины поражения вашей команды? Ранний пропущенный гол или сложности выхода из-под прессинга…
- Этих причин много. Конечно, ранний гол меняет любую тактику и стратегию игры. Так же, как и в игре с «Наполи», когда мы, даже оставшись вдесятером, мы старались, мы атаковали. То же самое и сегодня: пропустив мяч, мы шли вперед, мы пытались создавать. Но еще раз повторюсь - мы играем на самом высоком уровне. Сейчас я не могу вам дать 100-процентный анализ, почему мы проиграли. Нужно посмотреть игру, проанализировать. Но еще раз повторю, я не видел, чтобы у кого-то из ребят не было желания играть, не было желания отыграться, идти вперед. Да, в конце у некоторых из-за достаточно интенсивной работы уже не хватало сил. Особенно в центре поля. Это непросто. Но нежелания не было. Все старались. Создавали моменты, не забили и, к сожалению, проиграли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы