Вверх
Мобильная версия

Тренер "Гента" Ванхазебрук о предстоящем матче с "Шахтером"

Тренер "Гента" Ванхазебрук о предстоящем матче с "Шахтером"
Смотрите фото (3)
Ванхазебрук

Перед матчем главный тренер «Гента» пообщался с журналистами.

– Все игроки, которые прибыли во Львов, здоровы и готовы завтра выйти на поле. В Украину прилетели 24 футболиста, за исключением Маттона, Суммаха и Схофса.

– Оба соперника известны своим умением контролировать мяч. Может ли завтра что-то измениться в этом плане?

– На мой взгляд, «Шахтер» – лучшая команда в Украине по владению мячом. «Гент» славится в этом компоненте у себя в Бельгии. Поэтому очень интересно, как будет складываться игра завтра. Поскольку донецкий клуб проводит встречу на домашней арене, то наверняка постарается держать все под своим контролем. Но мы готовы к этому. А что в итоге получится, увидим завтра.

– Согласны ли вы с тем, что мы увидим матч за первое место в группе?

– Думаю, еще рано об этом говорить. Состоялось только два поединка, после завтрашнего останется еще три – половина дистанции. Поэтому, вне зависимости от того, что произойдет в четверг, будет время наверстать упущенное. Да, «Шахтер» после двух игр имеет в активе шесть очков, так что если он победит, то у него окажется девять. И, конечно, у него будет хороший шанс занять первое место в группе. Но это еще не окончательно. Если мы одержим верх в Генте, то вернемся в борьбу. Посмотрим, как оно будет. Однако определенно: еще рано говорить о том, что следующая встреча станет решающей.

– «Шахтер» пришел в Лигу Европы из Лиги чемпионов. В минувшем сезоне «Гент» довольно успешно выступил в этом турнире. Можете сравнить дончан с такими командами, как «Валенсия» или «Зенит», с которыми вы встречались в прошлом году?

– Для меня «Шахтер» – команда, которая должна всегда выступать в Лиге чемпионов. Для этого у клуба есть все необходимое: качество игры, футболисты, опыт. В текущем сезоне им немного не повезло в квалификации, и мы были очень удивлены, что «горняки» не прошли «Янг Бойз», ведь украинцы намного лучше швейцарцев. Тем не менее я и мои подопечные считаем, что эта команда очень высокого уровня. И в принципе схожа с теми клубами в Лиге чемпионов, с кем мы играли. А может быть, даже лучше. Поэтому противостояние с дончанами – большой вызов для нас. И это самый серьезный соперник, с которым мы встречаемся в нынешнем сезоне. На мой взгляд, «Шахтер» является одной из лучших команд этого розыгрыша Лиги Европы.

– У вас имеются проблемы в выездных матчах. В чем дело и как вы собираетесь их решать?

– Да, если посмотреть на результаты гостевых поединков, то действительно может сложится впечатление, что у нас есть проблемы. Но когда вы обратите внимание на итоги прошлого сезона, то увидите, что это не совсем так. Сейчас же мы играли в гостях с «Брюгге», «Андерлехтом»… Непростые выезды. Было достаточно возможностей забить в данных матчах, но мы этого так и не сделали. При лучшей реализации голевых моментов и эффективности добились бы и лучших результатов. Нечто подобное было и в Браге: спокойно могли заработать в Португалии три очка, но упустили множество шансов и в итоге просто отдали очки.

– «Шахтер» в текущем сезоне очень мало пропускает, в групповом этапе Лиги Европы и вовсе сохраняет свои ворота на замке. Что вы собираетесь противопоставить данному факту?

– Этот факт еще раз подчеркивает то, что «Шахтер» является лучшей командой в Украине и одной из лучших в Европе. Мы также мало пропускаем у себя в Бельгии. Но есть много разных клубов и много разных игр. К примеру, мы встречались с лидером македонского футбола, который у себя в чемпионате не пропускал, а мы забили ему шесть мячей в двух матчах. Позже мы играли с «Брагой», также неплохо действующей в обороне, но мы сумели их один раз огорчить, а могли и больше. И сейчас предстоит поединок с «Шахтером». Повторюсь, это большой вызов для нас, но мы постараемся поразить ворота соперника и сейчас. Мы никогда не играем на ничью, на 0:0, а атакуем и ищем пути, чтобы отличиться.

– В чемпионате Бельгии много украинских футболистов. А в вашей команде – нет…

– Да, это правда. В нашем составе нет ребят из Украины. Но никогда не говори никогда. Возможно, в будущем кто-то и появится. В вашей стране очень много интересных игроков. Однако и мы не самый богатый клуб Бельгии, у нас нет таких финансовых возможностей, как у других, чтобы платить большие деньги за хороших исполнителей.

– Есть ли интересные игроки в Украине, в частности в «Шахтере», которых вы бы хотели пригласить?

– В донецком клубе очень много интересных футболистов. Вопрос лишь в том, можем ли мы их заполучить. В этом и заключается проблема. Большинство исполнителей, которые нам могут быть интересны, слишком дорого стоят. «Шахтер» – большой клуб. И не так просто купить игрока у такой команды. Возможно, стоит смотреть в сторону молодежи или на футболистов других украинских клубов… Нам очень сложно приобрести исполнителя у действительно сильной команды, поскольку максимальный наш трансфер в истории, который мы совершили, составляет 2 миллиона евро. Может быть, в будущем эта сумма и возрастет, но явно не сейчас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник