Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: Справедливой была бы ничья с "Фейеноордом"

Вернидуб:  Справедливой была бы ничья с "Фейеноордом"
Юрий Вернидуб
07:36 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал матч с «Фейеноордом».

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 2» матч группового этапа Лиги Европы против «Фейеноорда», который закончился со счетом 1:0 в пользу нидерландской команды.

— Сегодня более справедливой была бы ничья, потому что не помню моментов ни у «Фейеноорда», ни у нас. Слабо сыграли в атаке, точно так же и «Фейеноорд». Мы сами себе этот гол придумали. Выбей мяч наш защитник, а не иди в обыгрыш в штрафной площадке — думаю, результат был бы 0:0. Но что есть — то есть. Будем исправляться, еще есть три игры. Конечно, сложно уже. Я говорил, что эта игра много для нас значит, она дорого стоит. Проиграли — значит, еще не заслуживаем того, чтобы двигаться дальше.

— Ожидали, возможно, ошибки от кого-то из молодых игроков, но не от одного из самых опытных в вашей команде — Сивакова...

— Бывает. Думаю, не нужно заострять на этом внимание. Все футболисты ошибаются и приносят своими голами победы. Просто нужно забыть и в следующий раз не повторять эти ошибки. Плохо, что эти ошибки повторяются часто, особенно — у того же Миши. Думаю, это будет ему урок уже на всю жизнь, чтобы он больше таких ошибок не допускал.

— Вы после перерыва выпустили на поле Любеновича. Вас не устроила игра Кулача? Или какая причина была?

— Конечно. А как она может устраивать, если в первом тайме вроде бы предпосылки к атаке хорошие, но мы все не можем своему игроку пас отдать, все обрезки, обрезки, контратаки в свои ворота? Поэтому решил более опытного Любеновича выпустить. Я считаю, атака вся сыграла не на том уровне, на котором может.

— Вы мгновенно среагировали на гол, выпустили Паулиньо. Чувствовали, что Петряку не дают играть в его игру?

— Думаю, с самого начала Ваня где-то не вписался. Это одна из худших его игр, у него ничего не получалось. Не знаю, с чем это связано. Такое впечатление, что он испугался. Но не думаю. Он уже столько игр провел... Должен себя проявлять лучше, потому что является игроком национальной сборной. Для того, чтобы проявить себя, нужно сильнее брать на себя ответственность в плане техники, обводки, а он этого не делал. Боялся, быстрее избавлялся от мяча. А у Саши Караваева очень много брака. Сегодня вся наша атака сыграла не лучшим образом.

— Не так часто на таком уровне видим Харатина. Он готов играть в матчах с таким градусом?

— Я считаю, что он вышел достаточно неплохо, ничего не испортил. Думаю, что у этого парня хороший потенциал, будет еще лучше.

— В Одессе будет совсем другая игра?

— Я надеюсь. Проведем анализ игры и постараемся взять реванш в Одессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года