Вверх
Мобильная версия

Главный тренер "Гента" Ванхазебрук о разгроме от "Шахтера" (0:5)

Главный тренер "Гента" Ванхазебрук о разгроме от "Шахтера" (0:5)
Хейн Ванхазебрук

Главный тренер "Гента" Хейн Ванхазебрук обстоятельно пообщался с журналистами по окончании матча третьего тура группового турнира Лиги Европы против "Шахтера".

- Можно анализировать игру с разных сторон. Мы неплохо начали матча и нам все удавалось. Единственное, что не нужно было пропускать этот гол. Но это был подарок, как на Рождество, - в такой красивой коробке. Понятно, что сопернику было приятно его получить, и он использовал эту ситуацию. В начале матча у «Шахтера» были определенные проблемы, однако после этого гола все изменилось. «Шахтер» оказался в очень выгодной ситуации, а этот гол просто изменил всю игру. Шансы сравнять счет у нас были, но мы их не использовали. А потом счет стал 2:0, и после хорошего первого тайма мы имели вот такой результат.

После перерыва мы вышли на поле с намерением отквитать один гол. Но вместо это пропустили практически одинаковые третий и четвертый голы. Честно говоря, это не игра в обороне. Мы не сыграли, как команда, как коллектив - не подстраховали друг друга. Нужно признать, что игра в защите нам не удалась. Были неплохие шансы у Кулибали изменить ход поединка, но мы пропустили четвертый мяч и рады, что в последние 20 минут не пропустили шестой, седьмой или восьмой голы.

Меня немного злит, что игроки не отдавались игре на 100% на протяжении всего матча. Мы не та команда, которая может себе позволить расслабиться во втором тайме. В прошлом сезоне мы получили хорошие уроки в Лиге чемпионов как играть, как выкладываться, как добывать результат. Это нам очень помогло. И сегодня, наверное, первый случай, когда мы этими уроками не воспользовались. Я уже немного поговорил с ребятами после матча. Остается только поздравить «Шахтер» с победой. Он ее заслужил.

- Вы сегодня сыграли в открытый футбол, имели в первом тайме три возможности забить. Но три защитника явно не справились. В чем причина, что вы решили сыграть в такой, «домашний» футбол?
- Мы всегда так играем, это наша традиционная схема. Мы играли в прошлом сезоне так против «Валенсии», «Лиона» и «Зенита». Ну, а то, что вратарь неудачно отдал пас, это не вопрос к защитникам. Можно сказать, что и при большем количестве защитников возникает больше проблем в защите. Просто сегодня был плохой день. Мы играли против четырех защитников, и в первом тайме играли очень неплохо - наши футболисты имели возможности отличиться. Решающую роль играет не схема, а эффективность.

- Такие неудачи, какая сегодня произошла с вратарем, бывают в футболе. Но не кажется ли вам, что у него уже были подобные ошибки и раньше?
- Это молодой одаренный футболист, которому временами не хватает концентрации. Он нам часто помогал, но сегодня он неправильно оценил ситуацию. Ему не надо было спешить, защитник был в выгодной позиции, его никто не атаковал. Будем считать, что ему нужно еще много учиться Он, знаете ли, такой спокойный футболист. Иногда даже чересчур спокойный. Я бы хотел, чтобы он сберег это спокойствие, но прибавил бы в концентрации.

- Вы стараетесь всегда играть первым номером, много атаковать. Действительно ли стоит так играть против таких сильных команд?
- Мы не должны что-то менять. Просто во втором тайме мы недостаточно бегали. Не было скорости, не было забеганий. Если мы не отдаемся на 100%, то мы такая себе средняя команда. Чем мы отличаемся, так это тем, что не боимся играть против сильных соперников. Если бы мы бежали, если бы мы забивали, то все было бы иначе. Наш единственный путь обыгрывать сильных соперников - использовать физические качества. Но сегодня этого не было, а талант соперника сказался на результате.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев