Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. "Шахтер" - "Гент": комментарии горняков

Лига Европы. "Шахтер" - "Гент": комментарии горняков
Максим Малышев

После матча с "Гентом" впечатлениями поделились игроки донецкой команды.

Максим Малышев, полузащитник "Шахтера":

– Мы встретились с добротным соперником, который демонстрирует неплохой футбол. Забили быстрый гол и продолжали атаковать дальше. В целом провели хороший поединок. Да, сегодня было немного непривычно играть с командой, действующей по схеме 3–5–2. Но, думаю, мы справились. Так что счет соответствует тому, что происходило на поле. "Гент", в принципе, противник непростой. Они также провели неплохой матч. Но мы хорошо их изучили. Знали, что они стараются высоко прессинговать и в обороне остаются лишь три защитника, а также один опорник. В итоге нам удалось использовать эти разрывы, а наши быстрые футболисты регулярно врывались в свободные зоны. Что касается меня лично, я старался делать то, что говорил тренер, выполнял его установку. Также рад, что забил. Очень этого хотел, ведь это мой дебютный гол в еврокубках. Доволен, что мы победили, сыграли на ноль и много забили. Думаю, этот матч понравился болельщикам.

Виктор Коваленко, полузащитник "Шахтера":

– "Гент" – хорошая команда. Бельгийцы неплохо контролировали мяч, но мы справились с их тактикой и проводили неплохие контратаки. Хотели забить как можно больше, и только когда счет стал 5:0, почувствовали, что игра сделана. Мой гол? Увидел, что в воротах никого нет и решился пробить. К счастью, получилось. Таких мячей я точно еще не забивал. По поводу моей травмы, то только завтра после обследования узнаю, что именно случилось. Во время матча нога начала беспокоить, не давала ускориться, пробить, поэтому пришлось замениться.

Ярослав Ракицкий, защитник "Шахтера":

– Считаю, добились хорошего результата. "Гент" – неплохая атакующая команда, которая умеет контролировать мяч. Но "Шахтер" все равно выше уровнем и воспользовался теми ошибками, что допустил соперник. В принципе, мы забили все, что могли, хотя были и еще моменты. Тем не менее, считаю, этот клуб – один из самых сильных в нашей группе. В оставшихся матчах будем стремиться так же хорошо играть и добиваться побед. Что касается меня, то сегодня было непросто, ведь я пропустил около 20 дней. Но ничего, справился, а команда уверенно одержала верх. Думаю, еще пару дней тренировок – и смогу набрать свою оптимальную форму. Главное, чтобы травмы обходили меня стороной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY