Вверх
Мобильная версия

Жозе Моуриньо: Хочу извиниться перед болельщиками

Жозе Моуриньо: Хочу извиниться перед болельщиками
Жозе Моуриньо
11:38 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо дал комментарий после поражения от «Челси» (0:4) в 9-м туре Премьер-лиги.

Об игре команды

Если было бы можно вычеркнуть из матча ошибки в обороне, я бы сказал, что мы провели хорошую игру. Хорошее исполнение, хорошее владение, хорошая работа с мячом, хорошие моменты, хорошие полумоменты, соперник, вынужденный уйти в оборону, и очень – очень – очень несправедливый результат. Но, к сожалению, ошибки вычеркнуть нельзя, и первую мы допустили уже через 30 секунд после начала матча. После этого пошла уже совсем другая игра, потому что «Челси» лучше всего играет в контратакующий футбол. Особенно заметно это было во втором тайме, когда мы были близки к тому, чтобы сделать счет 2:1, но они наказали нас контратакой. Когда мы были близки к тому, чтобы сделать счет 3:1, они снова наказали нас контратакой. Затем были удары Златана и Рохо, которые могли сделать счет 4:1, но если бы игра продлилась еще пару минут, они бы опять забили. Все пошло не так, начиная с первой минуты матча, после пропущенного гола все было против нас.

О разговоре с командой в перерыве

Я очень откровенно поговорил с игроками в перерыве. Я сказал им, что мы должны попробовать отыграться, потому что, в конце концов, 2:0, 3:0, 4:0 или 5:0 ничем не отличаются в плане очков. Это не одно и то же в плане ощущений, но в плане очков эти цифры ничем не отличаются. Я был очень честен с парнями. Я сказал, что мы пойдем и постараемся забить, но при этом мы сильно рискуем, так как именно этого «Челси» и ждет. «Челси» рассчитывал на оборону и на контратаки. Если бы мы забили, у них начались бы проблемы, но это большой риск. В итоге у нас были шансы забить, но мы не смогли их использовать, а соперник сделал свою работу, забил и прикончил интригу матча.

О возможной красной карточке для Луиса

Я знаю то же, что и все. Даже в интервью Sky Sports один из вопросов был про это, так что все мы в курсе ситуации. Но, в итоге, результат никуда не денется, и когда ты проигрываешь 4:0 и начинаешь говорить про работу рефери, это сильно похоже на оправдание. Я просто надеюсь, что пресса проведет анализ этой ситуации, но сам я не буду об этом говорить.

О болельщиках «Юнайтед»

Они продолжали петь все 90 минут, и это просто невероятно! Миллионы болельщиков, которые поддерживают клуб по всему миру, сегодня испытывают ужасные чувства, и я понимаю, что виноват в этом. Как главный человек в нашей раздевалке, я хочу извиниться за то, что произошло. Единственное, что я хочу сказать – я на 100% предан «Манчестер Юнайтед». Не на 99% «Юнайтед» и на 1% «Челси» или какому-то другому клубу, я на все 100% предан «Манчестер Юнайтед». Именно из-за этого я испытываю очень сильные чувства после того, что случилось. И тут есть только один ответ. Я сказал об этом и игрокам – у нас есть только один возможный ответ: прийти завтра на тренировку и продолжить борьбу.

О предстоящих играх

Матч Кубка Лиги? Я бы предпочел сыграть в Премьер Лиге на этой неделе, так как сейчас у нас проблемы именно в чемпионате. С учетом всех результатов мы отстаем от первой строчки на шесть очков. У нас был тяжелый период. Мы потеряли очки на этой неделе, и даже в матче со «Стоком», когда мы играли просто феноменально, мы потеряли очки. Теперь нам нужны победы. Я не говорю, что это будет легко, но в матчах с «Бернли», «Суонси», «Вест Хэмом», «Сандерлендом» и «Мидлсбро» мы обязаны побеждать. А первая четверка или пятерка будет играть между собой, как это случилось с нами в матчах против «Ливерпуля» и «Челси». Они будут терять очки, так что из борьбы мы не выпали, но сейчас очень сложно прятать эмоции, думаю, это видно по нашим лицам. Мы очень и очень расстроены, но футбол – это игра не для детей. Это мужская игра, и завтра мы должны быть мужчинами и продолжить свою работу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода