Вверх
Мобильная версия

Стали известны лучший игрок и тренер Примеры сезона 2015/16

Стали известны лучший игрок и тренер Примеры сезона 2015/16
Антуан Гризманн
07:36 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф

Руководство испанского чемпионата отметила лучших футболистов по амплуа в прошлом сезоне, а также назвала лучшего специалиста.

Официальный сайт Ла Лиги информирует, что лучшим наставником сезона 2015/16 назван аргентинец Диего Симеоне, который руководит Атлетико. Матрасники финишировали третьими, но до последних туров боролись за чемпионство.

Лучшие представители обороны и полузащиты также из мадридского Атлетико. 23-летний Ян Облак (18 пропущенных в 38-ми встречах, 24 игры на ноль) обошел своих конкурентов на вратарской позиции, а 30-летний Диего Годин стал лучшим защитником (31 матч, 1 гол).

Топ-хавбеком признано 31-летнего Луку Модрича (2 гола, 4 ассиста) из Реала, занявшего с командой второе место в Примере, а лучшим форвардом стал 29-летний Луис Суарес, представитель Барселоны — чемпиона прошлого сезона. На счету уругвайца 40 голов в 35-ти матчах и 19 ассистов.

Лучшим же игроком прошедшего сезона стал 25-летний француз Антуан Гризманн. Нападающему Матрасников достался и приз зрительских симпатий. На счету форварда 22 гола и 6 ассистов в 38-ми встречах.

Лучшим новичком прошлого сезона признано атакующего хавбека Эспаньола Марко Асенсио. В прошлом сезоне 20-летний испанец забил 4 гола и отдал 13 голевых передач в 34-х поединках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)