Вверх
Мобильная версия

УЕФА расследовал дело предоставлении кредитных средств для Словении

УЕФА расследовал дело предоставлении кредитных средств для Словении
Сборная Словении
22:37 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф

В ходе внутреннего расследования выяснилось, что УЕФА на законных основаниях предоставила Федерации футбола Словении кредитные средства.

УЕФА по результатам внутреннего расследования установил, что бывший генсекретарь организации Джанни Инфантино и нынешний президент Александр Чеферин не нарушили никаких правил при предоставлении кредита футбольной ассоциации Словении. Об этом сообщает AP со ссылкой на доклад УЕФА.

В начале октября норвежское издание Josimar сообщило, что комитет по этике ФИФА ведёт расследование в отношении главы организации Инфантино по поводу кредита, предоставленного УЕФА футбольной ассоциации Словении в 2015 году. УЕФА выдал словенской федерации футбола кредит в размере € 4 млн, и большая часть суммы (€ 3,6 млн) пошла на покупку акций букмекерской конторы Športna loterija. Кредиты, выдающиеся ассоциациям — членам УЕФА, по правилам должны быть утверждены комитетом по финансам организации. В данном случае этого не произошло. Выдачу кредита утвердили бывший президент УЕФА Мишель Платини, Инфантино, занимавший тогда пост генсекретаря организации, вице-президент Марио Лефкаритис, финансовый директор Йозеф Коллер и заместитель генсека Теодор Теодоридис. Также отмечалось, что одобрение кредита также противоречит статье 25 кодексу по этике ФИФА, согласно которой лицам, связанным кодексом, запрещается напрямую или косвенно участвовать в деятельности, связанной со ставками, азартными играми и лотереями, касающимися футбольных матчей.

В докладе говорится, что УЕФА и футбольная ассоциация Словении соблюдали соответствующие правила и условия предоставления кредитов. В документе отмечается, что статья кодекса этики ФИФА о ставках относится к "лицам", а не организациям. Следовательно данная статья кодекса не имеет отношения к УЕФА и футбольной ассоциации Словении, говорится в докладе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Киеве хотят создать музей науки
В Киеве хотят создать музей науки
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Дразнивший соперника боец ММА оказался в курьезном нокауте (Видео)
Дразнивший соперника боец ММА оказался в курьезном нокауте (Видео)
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"