Вверх
Мобильная версия

Кубок Украины. Ребров о победе над "Зарей"

Кубок Украины. Ребров о победе над "Зарей"
Сергей Ребров
15:08 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Сергея Реброва после победы над "Зарей" в матче 1/8 финала Кубка Украины (5:2).

— Учитывая то, по какой погоде проходил этот матч, я после его окончания сказал особое спасибо ребятам. В таких условиях они забили в дополнительное время три мяча — это дорогого стоит. Ребята сегодня отдали игре все силы. Спасибо им не только за это, но и за то, что сегодня у нас на поле была действительно команда. Хотя, в таком сочетании футболистов мы еще не играли.

— Оцените игру молодых ребят. Особенно Тымчика, который может заменить Силвы, выбывшего надолго...

— На каждого из молодых ребят мы надеемся, даем каждому шанс. Давно следим и за теми футболистами, которые сегодня появились на поле. И то, что они сегодня вышли в составе первой команды, не значит, что это была просто ротация — эти ребята своей работой заслужили место на поле, я вижу, что у них есть характер, что они дерутся за «Динамо». Ну а как будет в дальнейшем, зависит от них самих — всё в их силах.

Я всегда стараюсь давать шанс молодым ребятам. И если кто-то из них действительно готов к таким матчам на 100%, то такой футболист выходит на поле. Молодые ребята, которые сегодня были задействованы, доказали свою состоятельность. В целом, других игроков у нас нет. Но я рад, что все наши команды работают по одной схеме, и, приходя в первую команду, молодые футболисты знают требования. И это касается каждой позиции.

Повторюсь, очень важно, что сегодня на поле была команда. Концовку матча, конечно, сложно назвать футболом, но все ребята дрались. И молодые, и опытные. А Рыбалке, возможно, всегда надо давать капитанскую повязку: сегодня он ни разу не обрезался в центре поля, играл практично и надежно для команды.

— Сейчас «Динамо» играет через два дня на третий. Учитывая такой фактор, вот эти дополнительные полчаса игрового времени принесут больше вреда или все-таки пользы, учитывая насколько здорово ваша команда провела дополнительное время?

— Посмотрим. Конечно, это были очень тяжелые 30 минут. Да, мы в дополнительное время забили три мяча и могло показаться, что орвертайм сложился для нас просто, но это не так: поверьте, для ребят эти полчаса были очень непростыми. Я видел, как все они терпели, как старались. Подсказывал им, как мог. Этот матч, в итоге, отобрал у наших футболистов много сил, но у нашего клуба очень хорошая медицинская служба, и я надеюсь, что ребята быстро восстановятся и к следующей игре будут готовы на 100%. Надеюсь, оставшиеся матчи в этом году, каждый из который является для нас важнейшим, мы проведем на должном уровне.

— Заметно, что вы бережете Цыганкова. Ваше мнение: его еще необходимо какое-то время подержать в таком режиме с заменами, или он уже готов играть весь матч?

— Прежде всего, скажу, что будет лучше если журналисты не будут каждый день вспоминать о Цыганкове и писать о том, что у него явный талант. А то он тогда сам почувствует, что он очень талантлив...

Что же касается замен Цыганкова, то, к сожалению, в прошлом сезоне он постоянно получал травмы. В том числе, из-за того, что его использовали буквально везде: и в командах «Динамо», и в сборных. В итоге, Цыганков долго лечился, и сейчас я не хочу его новой травмы. Выходя на поле, он всегда отдает все силы игре. И недавно снова травмировался, причем он признался, что почувствовал, что «дернул» мышцу, но не сказал об этом, поскольку хотел продолжать играть. Сегодня его заменой я стремился предупредить очередную его травму. К сожалению, Цыганков — травматичный футболист. Но мы надеемся на него, как и на всех наших молодых футболистов.

— И в матче с «Александрией», и в сегодняшнем поединке была видна несогласованность между Рудько и защитниками «Динамо». Как решить эту проблему?

— Не думаю, что в матче с «Алекандрией» была такая несогласованность действий. Если говорить о пропущенном нами мяче, то это был просто тяжелый эпизод, и потому все так получилось, ребята просто ошиблись. А сегодня, на таком поле попросту было тяжело действовать безупречно. Но Рудько, считаю, сегодня ни разу не ошибся. Так что я не вижу несогласованности действий между ним и защитниками. У Артура очень уравновешенная психика — чтобы ни происходило в игре, на поле, он ни на что не обращает внимания и продолжает играть так, как мы об этом договаривались на установке. Это очень важно для вратаря, тем более, что он должен не только помогать в обороне, но и качественно начинать наши атаки.

— Почему в заявку на матч не попал Ярмоленко?

— У него травма. Возможно, такая, которая вывела его из строя на длительный срок. Что будет дальше, посмотрим. Вероятно, он не до конца залечил предыдущее повреждение и при этом сказалась нагрузка — Андрей проводит большое количество матчей на всех фронтах. Мы играем через два дня на третий, участвуя в трех турнирах, и в этих условиях всем футболистам приходится непросто. В итоге, случаются травмы только лишь из-за того, что ребята стараются отдавать в каждой игре все свои силы: усталость накапливается, и это выливается в различные повреждения. Вот и Силве, судя по всему, понадобится операция. Послезавтра он отправляется в Барселону, где и будет принято решение на этот счет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века