Вверх
Мобильная версия

Венгер: Мы хотим выйти в плей-офф Лиги чемпионов

Венгер: Мы хотим выйти в плей-офф Лиги чемпионов
Арсен Венгер
14:55 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер в очередной раз напомнил своей команде о том, насколько важно выиграть группу Лиги чемпионов в этом сезоне.

В предыдущие шесть сезонов "канониры" неизменно завершали свое выступление в Лиге Чемпионов в первом же раунде плей-офф, что являлось следствием их неспособности финишировать во главе квартета и получить более благосклонный жребий.

Сейчас "Арсенал" идет вровень в ПСЖ, ожидая ответного матча на "Эмирейтс" 23 ноября. Но сперва подопечным Венгера важно не потерять очки в выездном поединке с "Лудогорцем" во вторник вечером.

"Выиграть свою группу — это наша приоритетная цель. Мы двигаемся шаг за шагом и хотим выйти в плей-офф с первого места. Мы сыграли с ПСЖ на выезде и еще сыграем с ними дома. У нас будут хорошие шансы, если мы победим завтра".

"Выход в плей-офф с первого места дает преимущество, потому что когда в 1/8 финала ты играешь ответный матч дома, то в точности знаешь, чего тебе необходимо добиться дома. Дома у тебя есть поддержка. Если дело дойдет до экстра-таймов или серии пенальти, то ты дома. Так что это небольшое преимущество".

"Но если можно финишировать первым, зачем финишировать вторым? Мы много раз расплачивались за то, что финишировали вторыми, играя против "Барселоны" или "Баварии". Так что мы думаем, это важно", — цитирует Венгера Evening Standard.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств