Вверх
Мобильная версия

Слова Вернидуба перед матчем с "Фейеноордом"

Слова Вернидуба перед матчем с "Фейеноордом"
09:16 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообщался с прессой перед игрой с "Фейеноордом".

- Эмоции перед матчем самые позитивные. Миновал экватор. Хотелось бы большего, но что есть, то есть. Завтра нас ждет матч, в котором нам надо, прежде всего, отлично сыграть, а если сыграем хорошо, то результат не заставит себя долго ждать. Надеюсь на то, что ребята гораздо лучше сыграют в атаке. Важно не допускать детских ошибок. Тогда у нас все получится.

- Некоторое время тому назад, перед одним матчем в Лиге Европы, ваш коллега Роман Григорчук, придя на пресс-конференцию с Антоновым, пообещал, что в случае победы он придет в его джинсах и бейсболке на послематчевое интервью. "Черноморец" тогда победил, и главный тренер выполнил свое обещание. На какое сумасшествие готовы вы в случае победы? 

- Можно все, что угодно, но я уже не в том возрасте, чтобы что-то обещать и делать. Если будет позитивный результат, то приду с улыбкой и хорошим настроением.

Где смотреть матч Лиги Европы "Заря" - "Фейеноорд"

- По цифрам, вы не проиграли в Роттердаме. Можно ли сказать, что в футболе многое решают детали? 

- Однозначно. И не только в футболе. Всегда есть две противоборствующие стороны. Любая мелочь, ошибка, может привести как к победе одной команды, так и к победе другой. Тем более, что играют люди. Одно дело играть в Play Station, а другое дело – жизнь. Надеюсь, что мы сможем сделать все, для того, чтоб ошибок не было. А наоборот, заставим ошибиться соперника и добыть три очка.

- В матчах Лиги Европы вы использовали Кулача. В игре чемпионата в нападение поставили Бонавентуре. Насколько велика вероятность его появления в составе? 

- Футбол не индивидуальный вид спорта. Бонавентуре должен это понимать. В последнее время мне нравится, как он относится к командным действиям. Это говорит о том, что человек понимает и есть стремление двигаться вперед. Давайте дождемся завтрашней игры. Возможно, я сыграю двумя нападающими. Я надеюсь как на Влада Кулача, так и на Денниса Бонавентуре. Очень хочу, чтоб они наконец-то открыли счет своим голам в Лиге Европы.

- Этот сезон для "Зари" исторический. Какое физическое состояние команды? Готова ли она на данный момент, выступать одновременно в чемпионате и в Лиге Европы. 

- Думаю, те игры, которые мы проводим в этом режиме, даже, несмотря на поражение от "Динамо", показали, что мы готовы неплохо. А в игре против киевлян 90 минут мы отыграли на равных, и даже с некоторым нашим преимуществом. Физически наша команда готова хорошо. Никогда не жаловался и не буду. Раз мы попали в Лигу Европы и играем в таком графике, то не должны говорить после пресс-конференций, что устали или не успели восстановиться. Устанем потом, когда сыграем последнюю игру в этом году 12-го декабря. А затем отдыхайте и набирайтесь сил.

- После предыдущего матча были видны болевые точки "Фейеноорда". Решили ли вы для себя, как будете играть? 

- Был проделан анализ. Прекрасно видим как сильные, так и слабые стороны и постараемся ими воспользоваться.

- Будет ли кто-то персонально играть против Дирка Кайта или же вы не признаете персональной опеки? 

- Я не сторонник того, чтоб ставить кого-то играть с кем-то персонально. Это было в 90-х годах, когда были передние защитники, либеро. Я не вижу смысла в этом. Футбол двигается вперед. Есть тактические наработки, правильные перестроения, как в обороне, так и в атаке. Каждый отвечает за свою зону, каждый должен подстраховать партнера в той зоне, в которой тот на данный момент отсутствует. Сомневаюсь, что есть те команды, которые играют по персональному принципу.

- Юрий Николаевич, Гречишкин в центре обороны это дисциплинарный момент для Сивакова или тактический? 

- У Миши действительно была микротравма. Возможно, если б ее не было, я тоже поставил бы на игру Гречишкина. Кто знает. То, что есть внутри команды, пусть останется между нами. Мы с Мишей основательно поговорили, разобрали все ошибки. Он талантливый и сильный центральный защитник. У каждого человека бывают как черные, так и белые полосы. Черная прошла, сейчас начнется белая.

Гречишкин не первый раз играл в центре обороны. Перед игрой с "Ворсклой", если память не изменяет, когда травмировались Пилявский и Чечер, играли как раз Сиваков и Гречишкин в паре. Мы тогда тоже победили. Дима умный, мудрый футболист. Он может сыграть как центрального защитника, так и опорного полузащитника. Гречишкин обладает теми качествами, которые для этого необходимы: скоростью, хорошей длинной передачей. При его росте он хорошо борется за верховые мячи.

- "Заря" уже успела засветиться в Европе. Не получали ли вы за это время предложений от других команд? 

- Я пока в "Заре", у меня есть контракт. Говорить не о чем. Будет что-то когда-то – посмотрим. Если что, сколько смогу, столько и буду работать в "Заре", пока меня не уволят (улыбается). Мне нравится эта команда, нравится клуб. Да, нам тяжело сейчас, но я надеюсь, что рано или поздно мы вернемся на Луганскую землю. Надеюсь на это, а как говорится, надежда должна умирать последней. К тому же, как вы знаете, у меня в команде достаточное количество ребят, которые с того региона. Вернемся и отблагодарим своей игрой наших болельщиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты