Вверх
Мобильная версия

Юрий Вернидуб резко раскритиковал игроков "Черноморца"

Юрий Вернидуб резко раскритиковал игроков "Черноморца"
Юрий Вернидуб
22:46 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб негативно высказался в адрес игроков Черноморца (0:0) за грубую игру в матче 14-го тура УПЛ.

Из семи желтых карточек, показанных главным арбитром поединка Юрием Можаровским, четыре были заработаны игроками одесситов в период с 15-й по по 40-ю минуту. В этих и многих других эпизодах в первом тайме футболисты Черноморца довольно грубо играли против соперников, подвергая тех риску получить травму.

Такие действия Моряков возмутили Вернидуба, который обвинил тех в умышленно грубой игре и предположил, что футболистов Черноморца намеренно требовали играть подобным образом.

«Не понравилось то, что моменты по фолам, которые были в первом тайме – просто недопустимы. Может их учат или говорят, но так поступать как Смирнов или Филимонов нельзя. Они, прежде всего футболисты, а не каратисты. Прыгать сзади своему сопернику и «отрывать» ахилы – это неправильно. Поэтому я был так возмущен», — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

«Второй тайм – была другая игра. Я не против жесткой игры, когда встречают друг друга лицом к лицу. Но мне не нравится, когда просто бьют сзади. Это умышленное нанесение тяжелой травмы. Вы знаете, что может быть после таких моментов».

Понять наставника луганчан можно. Из-за повреждений в этой встрече не приняли участие основной центребек команды Артем Гордиенко и полузащитник Михаил Сиваков, а лишь недавно восстановился от травмы еще один защитник луганчан — Евгений Опанасенко.

Заря продолжает борьбу на несколько фронтов. После международного перерыва команде Юрия Вернидуба предстоит сыграть с Александрией в УПЛ, а в Лиге Европы луганчане сразятся с Фенербахче в Стамбуле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)