Вверх
Мобильная версия

Полузащитник "Челси" хочет войти в топ-5 лучших игроков мира

Полузащитник "Челси" хочет войти в топ-5 лучших игроков мира
Эден Азар
10:43 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф

Полузащитник "Челси" Эден Азар заявил, что ставит перед собой цель войти в пятерку лучших футболистов мира.

Сейчас бельгийский плеймейкер переживает настоящее перерождение после провального прошлого сезона. В 14 матчах этой кампании с учетом всех соревнований Азар забил семь голов, включая дубль против "Эвертона" в субботу (5:0).

Меж тем, Эдену не нашлось места ни в числе 30 номинантов на "Золотой мяч", ни в числе 23 игроков, претендующих на звание лучшего футболиста 2016 года по версии ФИФА. И Азар полон желания это исправить.

"Я не был хорош в прошлом сезоне, так что я нормально отношусь к тому, что меня нет в списке. Но я хочу вернуться в этот список и сделать все для того, чтобы не просто войти в топ-23, а в топ-5. Да, я хочу достичь этого уровня".

"Прошлый сезон получился сложным для меня. Я пытался быть тем же игроком, что и два года назад. Но сейчас я стараюсь играть так, как я это делал в детстве. Я наслаждаюсь своей игрой, и моя позиция слегка иная, нежели прежде, я чаще смещаюсь в центр. Это дает мне больше свободы, и мне комфортно от этого".

"Конте немногое изменил, я просто имею чуть больше свободы с мячом и без мяча. Мне не приходится обороняться против правого защитника, потому что там есть Маркос Алонсо. Я сосредоточен лишь на своей позиции. А когда мяч у нас, у меня есть свобода, чтобы двигаться, куда пожелаю, и быть решительнее у чужих ворот", — цитирует Азара Daily Mirror.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи