Вверх
Мобильная версия

Голкипер "Динамо": Когда тебе звонит президент клуба, то все вопросы отпадают

Голкипер "Динамо": Когда тебе звонит президент клуба, то все вопросы отпадают
Максим Коваль
11:29 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф

Вратарь киевского "Динамо" Максим Коваль рассказал журналистам о перипетиях своей карьеры и возможной смене игровой прописки.

"Многому меня научил в Дании мой тренер вратарей – Ларс. Он был мне не просто наставником. Все время подсказывал, звонил перед игрой, узнавал, как дела. Мы общались не как тренер-вратарь, а как друзья. Когда тренер твой друг – это очень важно.

Он мне помогал в тренировочном процессе. Самое главное для вратаря – выбор позиции. Как и в Киеве, мы делали акценты на ловле мяча, много времени уделяли игре ногами. Считаю, что проведенное время в Дании был очень хорошим. Хотя были всякие нюансы с главным тренером.

Были ли другие варианты, кроме "Динамо"? Был вариант с московским ЦСКА. Но когда тебе звонит президент киевского "Динамо" и предлагает тебе здесь играть, то все вопросы отпадают. Когда подписывал контракт, то мне было без разницы, какая у меня зарплата. Ни о чем не думал – хотел поскорее поехать на базу.

Англия? В АПЛ я никак не мог переехать, потому что не играл за сборную нужное количество матчей. А что касается Турции, то зимой на меня выходил один агент из "Бешикташа". Но они тогда выбирали между мной, Манданда, Бойко и Габуловым. А когда они подписали Дениса, то со мной уже больше никто не общался", – сказал Коваль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"