Вверх
Мобильная версия

Шевченко: Разбирали игру сборной Финляндии

Шевченко: Разбирали игру сборной Финляндии
Андрей Шевченко
18:21 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко посетил традиционную пресс-конференцию накануне матча отборочного раунда ЧМ-2018 Украина – Финляндия.

Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов вместе с игроками национальной сборной Украины Александром Кучером и Русланом Ротанем.

О состоянии Хачериди и его невызове в сборную

– По Хачериди, разговаривал с Женей, зашел в раздевалку после игры "Динамо". У него есть проблемы с коленом. Мы договорились, что он останется в команде, будет лечиться и готовиться уже к следующим играм. Сейчас он не готов сыграть эти две игры.

О причинах довызова Коваленко

– Мне надо было до конца узнать информацию о нем. С Днепра я сел в самолет и улетел в Киев. Когда я узнал точную информацию, что с его состоянием нет проблем, то сразу же включил его в заявку, это было практически ночью.

О Яремчуке и молодых игроках в сборной

– Яремчук – талантливый парень, проводит хороший сезон. Мы за ним смотрим, он является кандидатом в сборную. Но сейчас у нас есть определенный контакт с игроками, я хочу закончить год с этой командой, с этим костяком. Есть определенные связи между футболистами. Тренерский штаб доволен игроками, и для того, чтобы не нарушать определенные позиции, мы вызвали этих футболистов.

В первую очередь, для молодых футболистов, которых мы вызываем – это аванс. Чтобы они посмотрели, поняли наши требования. Если игрок адаптировался, вошел в команду, это только плюс для нас и для сборной.

О зимнем тренировочном сборе

– Мне бы хотелось иметь больше времени, чтобы не только посмотреть игроков, но и провести его с игроками в режиме тренировок. В январе-феврале хотелось бы выделить время, чтобы организовать небольшой тренировочный сбор и более подробно просмотреть игроков в процессе занятий.

О Баланюке и его дальнейшей судьбе в сборной

– Мы давали ему шанс и будем давать. Только одно условие, если он будет прогрессировать в клубе. Я был на игре "Днепра", общался с тренерским штабом, этому парню нужно добавлять – всё, что могу по нему сказать.

О сборной Финляндии

– Разбирали игру Финляндии. Команда неплохая, умеет хорошо обороняться. Главный тренер провел хорошую работу. Несмотря на то, что сейчас отсутствуют некоторые ключевые игроки, например, Ерёменко, это, конечно же, для нас плюс. Нужно подготовиться, чтобы пройти довольно качественную оборону этого соперника.

Мы будем готовы, потому что система игры и схема не меняются. Особо перестановки впереди на их схему не влияют. Команда всегда хорошо играет в обороне. Её сильные качества – оборона и игра на контратаках.

О Бутко и его форме

– Мы вызывали Бутко практически без игровой практики, но он оправдал доверие. Бутко сыграл великолепно, он показал, что понимает, чего от него требует тренерский штаб. Его физическое состояние хорошее, он понимает структуру, систему нашей игры и приносит пользу команде.

О стиле, которым должна обладать сборная Украины

– Каждый из нас сегодня хочет иметь определенное лицо, чтобы наша команда была узнаваема по стилю игры. Есть понимание у игроков, что мы от них хотим, что они должны показывать на футбольном поле. И конечно то, что хотят увидеть зрители, игру и результат.

О готовности Ракицкого

– Ярослав прибыл в сборную, он сегодня будет тренироваться, все нормально, он готовится. По крайней мере, проблем нет. Те проблемы, которые у него были, сейчас их уже нет.

На сборе перед матчами с Турцией и Косово у Ракицкого обнаружили повреждение. У него было огромное стремление быть с командой, играть. После того, как он покинул расположение сборной, он через некоторое время звонил мне, говорил "Мне лучше, я готов". Однако, я поговорил с врачом, который сообщил, что участие игрока в матче нежелательно. Однако желание у него было огромное.

О желаемом результате матча с Финляндией

– Каким бы ни был результат, нужно решать наши задачи. Идеальный результат – победа. Если честно, хотелось бы ничью, конечно (смеется).

О состоянии Цыганкова

– Мы посмотрим, как он тренируется, оценим его состояние. Мы наблюдали, как он играет в клубе, еще оценим его работу здесь. Пока у него нет никаких проблем, он готовится, тренируется.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы