Вверх
Мобильная версия

Степаненко: При Луческу на чемпионат Украины нам просто не хватало эмоций

Степаненко: При Луческу на чемпионат Украины нам просто не хватало эмоций
Тарас Степаненко
16:36 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко порассуждал, почему его команде не удалось последние два сезона завоевать чемпионский титул.

По словам Степаненко, главной проблемой, с которой столкнулась команда при тогда еще тренировавшем ее Мирче Луческу, — отсутствие должной мотивации на абсолютно все матчи первенства страны.

"Проблема при Мистере последних двух лет заключалась в том, что мы пять лет подряд становились чемпионами, и на чемпионат просто не хватало эмоций. Тем более, когда ты сначала выходишь на заполненный стадион во время проведения матчей Лиги чемпионов, а потом возвращаешься на стадион "Метеор" и играешь со "Сталью" в присутствии трех болельщиков…

В такие моменты ты думаешь: "Зачем я вышел сюда вообще?" Думаю, об этом и говорит Сергей Ребров. О том, что футболисту не всегда удается себя настроить, даже если он очень этого хочет. Я думаю, что когда "Динамо" не выигрывало чемпионат пять лет подряд, они рвали и метали для того, чтобы взять золотые медали", — приводит слова Степаненко издание Sport.ua.

В нынешнем же сезоне проблем с мотивацией у "горняков" не возникает и они понимают, что заработать три очка можно в любом матче — будь то игра против "Звезды" или "Динамо".

"Динамо" два года подряд выигрывало чемпионат Украины. Это бьет по нашему самолюбию, и мы хотим вернуть себе чемпионский титул. Это очень стимулирует и сейчас мы понимаем, что любая команда – это три очка. И вне зависимости от того, играешь ты со "Звездой" или с "Динамо" – они приносят тебе одни и те же баллы в турнирной таблице".

Отметим, что после 14 туров "Шахтер" лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины с 38 очками. Ближайшие конкуренты в виде "Динамо" и "Зари" отстают на 8 очков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)