Вверх
Мобильная версия

Еще один украинский клуб может лишиться девяти очков в чемпионате

Еще один украинский клуб может лишиться девяти очков в чемпионате
ФК "Волынь" (Луцк)
17:14 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф

Луцкой "Волыни" также грозит снятие девяти турнирных очков за задолженность по зарплате перед бывшим игроком Сашей Стевичем.

Бывший полузащитник "Волыни" Саша Стевич рассказал, что луцкий клуб должен ему и еще двум игрокам деньги.

"Волынь" мне задолжала 5 последних зарплат. Руководство клуба говорило, что будет выплачивать долги, но ничего так и не заплатили. Летом этого года мне звонили из "Волыни" и сказали, что сейчас отдают долги бывшим игрокам. В итоге осталось трое футболистов, которым они еще не заплатили – я, Симинин и Пищур.

Сначала не хотел обращаться в УЕФА по этому поводу, но других вариантов не осталось. Четыре дня назад мне пришло письмо от УЕФА, где просят уточнить – заплатила мне "Волынь", или еще нет? Если я отвечу "нет", с "Волыни" снимут 9 очков.

УЕФА ждет от меня ответа. Я не хотел сразу говорить, что мне не заплатили, ведь так с "Волыни" сразу же сняли бы очки. Но не хочу, чтобы это произошло – "Волынь" же должна мне небольшую сумму, 70 тысяч долларов. Они отдали деньги 15 футболистам на сумму где-то в 2 миллиона долларов, а мне эту сравнительно небольшую сумму не выплачивают. Они что, тупые дураки? Отдать такие деньги, чтобы в результате сняли 9 очков всего за 70 тысяч?

Я решил обратиться в УЕФА в конце 2013 года. Получается, я ждал ответа около трех лет.

Снятие 9 очков состоится только из-за долга передо мной. Знаю, что есть еще два долга, но не знаю, какая по ним ситуация. Когда из "Волыни" ушло много футболистов, то 7-8 из них обратились в УЕФА. У них были контракты на 3-4 года, они получили деньги за половину этого периода (УЕФА говорила заплатить за полный контракт, но "Волынь" договорилась только о выплате денег за его половину). При этом, в команде они находились только полгода. А нам, ребятам, которым должны пару последних зарплат, не отдали ничего", – признался Стевич, который хочет решить вопрос максимально безболезненно для луцкого клуба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald