Вверх
Мобильная версия

Шевченко о предстоящем матче против сборной Финляндии

Шевченко о предстоящем матче против сборной Финляндии
Андрей Шевченко
21:15 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф

В субботу сборная Украины проведет в Одессе очередной матч отборочного цикла ЧМ-2018 - против сборной Финляндии.

— Прежде всего, хочу поприветствовать прекрасный город Одессу, который, как всегда, тепло нас встретил, причем, и в буквальном смысле теплой погодой — тут тепло, в отличие от Киева. Да и вообще, тут всегда хорошо!

Федерация футбола Украины сделала очень хорошее дело, что у сборной Украины снова есть возможность ездить по регионам, играть в других городах — завтра мы проведем матч в Одессе, потом — в Харькове. Это очень хорошо, потому что украинские болельщики ждут нас во всех городах нашей прекрасной страны.

— Ожидаете ли вы каких-то неожиданностей от сборной Финляндии?

— Неожиданных решений со стороны соперника мы не ждем. Знаем сильные стороны этой команды. Повторюсь, она должна была набрать больше очков, чем у них есть сейчас в активе. Так что завтра нас ждет непростая игра.

— Стоит ли задача забить завтра как можно больше мячей, чтобы улучшить этот показатель с точки зрения турнирной борьбы с конкурентами по группе?

— Наша задача завтра — победить. А думать сейчас о забитых мячах и их количестве... Повторюсь: нас ждет непростой матч, и самое главное — выиграть его. И, конечно, показать хороший футбол. Вот то, на чем мы сейчас сосредоточены.

— После прилета в Одессу вы посетили центр реабилитации детей и военно-морской лицей. Почему именно такой выбор? И как это поможет помочь вашей команде в завтрашнем матче?

— К игре это никакого отношения не имеет. Эти визиты я совершил от своего Фонда, решил сделать «донейшн» детскому учреждению, которое реабилитирует больных детей. Да и просто хотелось самому увидеть, каковы условия для реабилитации.

Ну а к морякам я привез билеты на завтрашний матч — среди них очень много болельщиков. Было очень приятно поддержать ребят. А завтра они поддержат нас на стадионе.

— За время вашей работы у руля сборной Украины уже вырисовывался ли у вас вектор развития национальной команды? Это сплав опыта и молодости, или все-таки ставка будет на молодых перспективных исполнителей?

— Основной вектор моего направления — улучшения качества игры. Привлечение молодых футболистов — это очень хорошо, но они должны быть готовы к уровню национальной сборной. Будем приглашать молодежь, будем всем давать шанс. Поэтому мы сейчас вызываем больше таких ребят. Для многих из них вызов в национальную сборную — это просто аванс, чтобы они получили возможность узнать специфику, по которой мы работаем, познакомиться с атмосферой внутри команды. Если я вижу, что в тренировочном процессе и в играх молодые ребята прогрессируют (равно как, конечно, и в своих клубах), то им будет даваться шанс проявить себя в основном составе.

— Входят ли игроки «Черноморца» в сферу ваших интересов?

— В расширенном списке кандидатов в сборную Украины у нас есть игроки «Черноморца». Впрочем, как и других клубов.

— Каковы у вас требования к основному нападающему сборной Украины?

— Нападающий должен забивать. Если он не забивает, но выполняет ту работу для команды, которую мы просим выполнять, то это тоже хорошо. Раскрывать секреты я не буду. Хороший нападающий, который нам нужен, должен забивать. Если командой создаются моменты, то нападающий должен их реализовывать. Если моменты не создаются, а нападающими своими действиями на поля, своими перемещениями создает такие моменты для других футболистов, то это тоже для нас очень хорошо.

— В каком стоянии Коноплянки? Готов ли он завтра сыграть?

— Вчера он тренировался. Сегодня — тоже. Думаю, что и он, и все остальные футболисты подойдут к завтрашнему матчу в оптимальной форме.



 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна