Вверх
Мобильная версия

Антонио Конте подвел итоги четырех месяцев своей работы в "Челси"

Антонио Конте подвел итоги четырех месяцев своей работы в "Челси"
Антонио Конте
02:19 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тренер «Челси» Антонио Конте подвёл итоги четырёх месяцев своей работы в лондонском клубе, а также рассказал, как искал подходящую игровую схему.

«Мы уже четыре месяца упорно работаем с игроками, и мне это нравится. Нелегко прийти в новый клуб и привыкнуть к жизни в новой стране, выучить новый язык, надо ведь ещё и привить новую философию футбола, внедрить свой метод. Но по итогам четырёх месяцев я доволен тем, как всё идёт, потому что ребята демонстрируют преданность делу и работают с отдачей на тренировках и во время матчей.

Мы начинали сезон с другой схемой, потому что у меня была идея играть 4–2–4, но мы перешли на 4–3–3 и играли, как в прошлом году, 4–2–3–1. Но я заметил, что нам не хватает баланса, потому что, когда пропускаешь больше, чем противник, и упускаешь много моментов, это всегда плохо. Поэтому мы перешли на 3–4–3, и я считаю, команде это подходит, потому что наши нападающие адаптировались под эту схему.

Я считал, что нас это усилит в атаке и в обороне, и мы стали сильнее в нападении. Мы прибавили, забили много мячей, создали много моментов, и при этом ещё сохранили счёт сухим. Я считаю, мы всё делаем правильно», — поведал итальянский специалист в интервью клубной пресс-службе.

После 11 туров «Челси» располагается на второй строчке в таблице АПЛ, команда выиграла пять последних матчей и ни разу в них не пропускала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев