Вверх
Мобильная версия

Франков о матче Украина - Финляндия

Франков о матче Украина - Финляндия
Сборная Украины - сборная Финляндии
15:34 Пн, 14 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков — о мыслях по мотивам матча сборной Украины против Финляндии.

"Победой над финнами, безусловно, доволен и вас всячески с этими тремя очками поздравляю — тем более под конец матча уже не столько об увеличении счета думалось (хорваты с турками по 2:0 выиграли, а мы чем хуже?!), сколько об удержании заветного минимального, ожившим Коноплянкой и перебинтованным Кравцом добытого.

Игрой против финнов, безусловно, недоволен и призываю никаких иллюзий по этому поводу не испытывать. Не знаю, насколько расслабили нашу оборону уютная гостиница "Бристоль", Александер Чеферин, который и в отель заглянул, и матч посмотрел, относительно теплая погода и безотносительно жаркий, аншлаговый прием, за который одесситам и понаехавшим отдельное и огромное спасибо. Не знаю... Но такая игра в обороне, простите за банальность, недопустима, непозволительна, отвратительна и характеризуема матерно исключительно.

Относится это и к "Шахтеру" — фактически это его защита вкупе с вратарем и опорником предстала в такой красе, словно объясняя, почему команда вылетела от "Янг Бойз" и какие проблемы ожидают ее весной. Проблемы непреодолимые, если ничего не предпринимать — кошечки-то, на которых так удобно разминаться и веселить болельщиков, в декабре закончатся!

Думаю, перечислять моменты, в которых полудублирующий состав финнов (без Мойсандера, Хетемая, Еременко, Спарва, Уронена, Похьянпало и т. д.) мог по-крупному огорчить сборную Украины, и навязчиво рекламировать обстоятельства, при которых это не случилось, вряд ли стоит — для этого есть репортаж о матче по соседству и тренеры, в чьи святые обязанности входит вправление мозгов и кадровые решения, если первое не помогает. Ссылаться на силу соперника, извините, не хочу и не буду, потому что нечего — по делу не сумев обыграть Косово, исландцам Финляндия забила два мяча с полутора ударов, а вот с нами ей тупо не повезло. Мы же, наоборот, в этот вечер бегали по полю в обнимку с Фортуной — конечно, это только обороны касается, в атаке еще штучка могла бы и залететь.

Возможно, мои слова покажутся вам несправедливыми и злыми, но я действительно разочарован — был уверен в куда более прочной победе сборной Украины. Не исключаю и даже очень хочу, чтобы эти пожары у ворот Пятова (Пукки! Пукки! Маркканен! Маркканен!) объяснялись слегка высокомерным отношением к сопернику. Ибо если это реальный наш уровень — очень и очень плохо. Что ж, время и вдохновение для исправлений у нас есть — товарищеский матч с Сербией то таке, а с грозными хорватами рубиться весной.

И все-таки — с победой. Три очка они и в Африке три очка", — написал Франков в передовице 89-го номера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • киянин 14.11.2016 16:05

    Хто б там що про Франкова не казав, а пише він зазвичай точно - в десятку!!! Добавити нічого - згоден з автором на усі 100%.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода