Вверх
Мобильная версия

Слова Шевченко перед матчем Украина - Сербия

Слова Шевченко перед матчем Украина - Сербия
Андрей Шевченко
18:36 Пн, 14 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами накануне товарищеского поединка против Сербии.

"Мы рады приехать в Харьков. Приятно, что этот стадион наконец открыт для футбола. Именно для сборной Украины. Знаем, что здесь много фанатов, продано много билетов. Для нас важно подготовиться и показать хороший футбол.

Проблема с нападающими? У нас нападающий Артем Кравец забивает в каждой игре.

Что касается состава, то мы еще решаем. Важно дать возможность тем футболистам, которые меньше всего сыграли. Это товарищеская игра, поэтому у нас есть возможность просмотреть кандидатов и дать возможность сыграть тем футболистам, которые меньше всего играли. Будем отталкиваться от этого. Сербия очень хорошая команда.

Я этот матч рассматриваю в серьезном контексте. Мы закончили официальную часть, сыграли 4 игры. И для нас этот год официальных матчей – закрыт. И эту игру мы планировали, чтобы проверить кандидатов и игроков с перспективой на будущее. Те игроки, которые приглашены, получат завтра шанс сыграть. Мы можем изменить немножко систему, расстановку игроков, для этого и нужны товарищеские матчи.

Насчет Сербии. Это хороший соперник и раздражитель для игроков. Важно хорошо настроиться на этот матч. А до матча с Хорватией еще 4 месяца, поэтому не вижу смысла рассматривать эту игру, как подготовку к хорватам.

Соболь единственный левый защитник? Пойдем на эксперименты. Возможно, будем смотреть других игроков на этой позиции. Как я уже сказал, завтра играем товарищеский матч, еще есть до официального поединка 4 месяца. Будет сезон подготовки в наших клубах, поэтому будем ездить на сборы подбирать. Будем искать замену, если Соболь не сможет сыграть, ну и будем смотреть других игроков.

Не связывайте игру против Сербии в рамках подготовки к Хорватии. Эти команды играют в разный футбол. Сербия играет в 3 защитника, а Хорватия – в 4.

С первого дня, когда я пришел мы подключили 4 молодых игрока, которые получили постоянное место в составе. Мы омолодили команду. На Евро-2016 средний возраст был 28 лет, сейчас – 25 лет. Для меня важно, чтобы молодые игроки, которых мы приглашаем, хорошо играли в клубах в течение сезона. И они этот уровень должны демонстрировать на фоне сборной.

В чем прогресс сборной Украины? Прежде всего, сборная Украины с приходом нового тренерского штаба изменила структуру и манеру игры. Стараемся играть первым номером и статистика это подтверждает. Мы больше чем все контролируем мяч, больше создаем атак, и больше всех бьем по воротам. У нас очень хорошо работают фланги. Эта схема игры и тактика, думаю, сильно изменились по сравнению с предыдущей сборной.

Кто из соперников самый опасный? Эта группа состоит из очень хороших команд. У нас есть лидеры – хорваты. Но каждая команда в группе может отобрать друг у друга очки. Думаю, будет напряжение до конца. И успех будет зависеть от общего количества побед.

Подготовка проходит хорошо, все хорошо чувствуют себя и Кравец также тренируется", – рассказал Шевченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына