Вверх
Мобильная версия

Касильяс: Многие поняли, что против Мадрида можно играть

Касильяс: Многие поняли, что против Мадрида можно играть
Икер Касильяс
07:24 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф

Капитан «Реала» готов бороться за место в основе команды и за ее престиж.

Выступая на первой пресс-конференции в новом году, вратарь мадридского «Реала» Икер Касильяс рассказал журналистам о своём намерение вернуться в основу, о конкуренции с Антонио Аданом, а также о своих взаимоотношениях с тренером вратарей Сильвино Лоуро.

О возвращение в основу

«Я усиленно работаю для того, чтобы вернуться в основу. Это главная цель, к которой я стремлюсь.Очень надеюсь, что на игру против «Сосьедада» тренер выпустит меня с первых минут».

О конкуренции с Антонио Аданом

«Я не считаю, что сейчас я хуже Антонио. Я нахожусь в хорошей форме и чувствую уверенность в себе. Конечно, я не машина, иногда я играю лучше, иногда хуже. Но в целом я своими кондициями доволен. Но решение принимает главный тренер. Что же касается Антонио, то могу сказать, что он очень хороший человек, который вправе рассчитывать на нашу полную поддержку. Он достоин защищать цвета «Мадрида». Он не просто мой партнёр, но и близкий товарищ. Во главе угла должны стоять интересы клуба, а не Касильяса. Выбирать лучшего на данный момент – прерогатива главного тренера».

О Сильвино Лоуро

«Я у него многому научился. Каждодневная работа с Лоуро обогащает и развивает меня. Но я также хочу вспомнить таких тренеров вратарей, как Хави Мансисидор, Педро Харо, Мануэль Амиерио и Франко Танкреди. Работа с каждым из них мне много дала в профессиональном плане».

О напряжённости 

«Я бы не стал называть нынешнюю ситуацию в клубе словом напряжённость. Мы оказались в непростой ситуации в Ла Лиге, но не стоит нагнетать обстановку. Дело в том, что наши результаты пока далеки от тех, на которые мы рассчитывали. И это, конечно, сказывается и на моральном климате в команде».

О мотивации

«Игроки должны показывать большее желание побеждать, чтобы нашим болельщикам не приходилось покидать стадион в подавленном состоянии. Нам необходимо быть более амбициозными. Мы ещё далеко не всё выиграли».

О паузе в чемпионате

«Конечно, мы ожидали достичь к рождественской паузе несколько иных результатов. Но команда оказалась аж в 16 очках от лидера, и на этом неутешительном фоне мы закончили 2012 год. Но уже наступил 2013 год, в котором мы обязаны выправить ситуацию в чемпионате. Надо постараться максимально сократить отрыв от лидера. Это будет сделать непросто, но в футболе нет ничего невозможного».

О двух домашних матчах подряд 

«Нам необходимо заново привыкнуть к вкусу побед. Мы должны пробиться в следующий раунд Королевского кубка. В прошлом году мы побили все мыслимые и немыслимые рекорды, но это не означает, что наши успехи в прошлом. Чтобы вернуть победы, нужно работать, не жалея себя, и тренироваться изо всех сил».

О дискриминации португальцев

«Я разговаривал с Пепе на эту тему, и он мне пояснил, что имел ввиду вовсе не болельщиков «Реала», а некоторых фанатов из других городов, которые позволяют себе неуважительные выкрики. Думаю, людям надо объяснить, что поддержка своей команды – это не то же самое, что оскорбление футболистов команды соперников».

О «Реал Сосьедад»

«Думаю, что нынешний момент очень для них удачный. После нашего поражения от «Малаги» многие команды почувствовали вкус крови. Поняли, что с «Мадридом» можно играть. Раньше в нас видели могучего, почти непобедимого соперника, а теперь команду, в игре против которой можно найти свои шансы».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН