Вверх
Мобильная версия

Стало известно, сколько игроков хотел купить Гвардиола минувшим летом

Стало известно, сколько игроков хотел купить Гвардиола минувшим летом
Хосеп Гвардиола
19:10 Ср, 16 Ноябрь 2016 Телеграф

Минувшим летом главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола хотел приобрести 10 новых игроков, но смог выполнить свой план лишь наполовину.

В этом месяце в свет вышла книга "Пеп Гвардиола: Эволюция", написанная личным биографом испанского тренера Марти Перарну. Среди прочего, в ней рассказывается о некоторых интересных деталях, имеющих отношение к "Сити".

Например, в книге говорится, что в июне Гвардиола специально ездил в Дубай, чтобы провести встречу с владельцами своего нового клуба о планах на летнюю трансферную кампанию. Хосеп выразил обеспокоенность, что 12 из его 23 игроков в возрасте 30 лет или старше, и лишь четверо моложе 25.

Гвардиола показал боссам "Сити" свой список из 10 трансферных целей, среди которых были крайние защитники и нападающие. Из этого списка "горожанам" удалось приобрести лишь Клаудио Браво, Джона Стоунса, Илкая Гюндогана, Нолито и Лероя Сане, вдобавок Габриэль Жезус приедет в Манчестер в январе.

В то же время "Сити" так и не приобрел ни одного крайнего защитника, а также не смог договориться с Эмериком Лапортом из "Атлетико" и Пьер-Эмериком Обамеянгом из дортмундской "Боруссии".

Поскольку Гвардиола лишь частично выполнил свой план, а количество возрастных игроков на "Этихад" по-прежнему велико, можно ожидать, что в обозримом будущем "Сити" вновь ожидают масштабные изменения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы