Вверх
Мобильная версия

Шевченко: Для выхода на ЧМ мы должны стать единым целым

Шевченко: Для выхода на ЧМ мы должны стать единым целым
17:16 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тТренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы болельщиков.

"Работа с бывшими партнерами по сборной Украины? Сложностей нет. Я вижу отношение игроков, их желание играть. Поэтому у меня нет проблем в работе. Мы четко знаем, кто сегодня тренер, кто — игрок, и у каждого есть свои обязательства. Их желание и отношение к работе мне помогают", — начал наставник национальной сборной.

"Желание играть? У меня нет такого желания. Я доверяю нашим исполнителям, игрокам, знаю, что у них достаточно мастерства. Единственное, как тренеру, мне хочется больше подсказывать им в моментах, когда они неверно занимают позицию, но ни в коем случае не показывать и не выходить на поле или забивать мячи. Моя карьера футболиста закончилась".

"Смена поколений в национальной команде? Это такой эволюционный процесс, он постоянно продолжается. Логика очень проста: сильный всегда вытесняет слабого. Такая же ситуация с молодежью. Если молодежь сейчас соответствует уровню, если показывает хороший футбол и вытесняет ветеранов, то это нормальный процесс. Если ветераны демонстрируют превосходный уровень футбола и результат, то молодым придется подождать".

"Как пробиться на ЧМ-2018? Стать единой командой. Мы должны стать единым целым, у нас должна быть общая цель и амбиции. Только при этих условиях мы сможем чего-то добиться".

"Отношение к критики со стороны болельщиков? Положительное. Я считаю, что критика — всегда уместна, если она конструктивна и дает возможность для размышлений. Каждый видит футбол по своему и имеет право высказаться".

"Товарищеские матчи в Запорожье, Полтаве, Сумах? Если стадионы соответствуют уровню, то я считаю положительным тот факт, что команда будет ездить по регионам и проводить там матчи".

"Работа каких тренеров импонирует? Мне очень импонирует видение футбола Конте, стиль игры и заряженность, которую он передает игрокам и зрителям. Команды Конте всегда играют в активный и атакующий футбол. Также мне нравится футбол Юргена Клоппа, Карло Анелотти, с которым я работал, Диего Симеоне и Гвардиолы", — резюмировал Шевченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых