Вверх
Мобильная версия

Полузащитник сборной Украины Зинченко: Моя мечта - выиграть Лигу чемпионов

Полузащитник сборной Украины Зинченко: Моя мечта - выиграть Лигу чемпионов
Александр Зинченко
17:13 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф

Полузащитник сборной Украины и ПСВ Александр Зинченко рассказал о выступлениях в национальной сборной и назвал свою мечту.

"Выступления в Эредивизи? Развиваться можно в любом чемпионате. Это зависит от желания и, конечно, от условий. Условия в российской и в голландской премьер-лигах равные, поэтому мне сложно ответить, где лучше. Я выдержу нейтральную позицию — развиваться можно везде", — начал хавбек.

"Выступления в сборной? Безусловно, это большая честь, и ты чувствуешь, что за тебя переживает вся страна, на тебя смотрит вся страна. Поэтому я должен отдавать всего себя каждую минуту в каждом эпизоде, потому что на моей груди — герб Украины. Я вырос здесь, и буду всегда гордиться этой страной".

"Наша главная задача — выйти на чемпионат мира. Я надеюсь, что у нас с каждой игрой будет все налаживаться: и контроль мяча, и взаимодействие одного с другим, и демонстрация более атакующей игры. Если брать эти четыре матча отбора, мы показываем хорошую игру. Есть ошибки, есть недоразумения, но все это поправимо".

"Моя мечта? Выиграть Лигу Чемпионов. Когда был маленьким, смотрел нарезки видео. Мне больше всего нравился Роналдиньо. И когда играл гимн Лиги чемпионов, я повторял за ним его трюки".

"Впечатления от работы с Гвардиолой? Самые положительные. Я за эти полтора месяца взял максимум из того, что можно было взять", — добавил Зинченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии