Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко: Увы, я - не Марадона

Ярмоленко: Увы, я - не Марадона
Андрей Ярмоленко

Форвард "Динамо" Андрей Ярмоленко подвел итоги матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов против итальянского "Наполи" (0:0).

- Считаю, мы выглядели очень достойно на фоне такого соперника. Нам не должно быть стыдно за свою игру. Думаю, наши болельщики остались довольны. Мы играли агрессивно, пытались прессинговать. Конечно, не всегда это получалось, но считаю, что сыграли мы сегодня неплохо. В атаке, конечно, не все выходило, хоть и были предпосылки для хороших действий впереди. Но где-то не хватало последнего паса, где-то кто-то из нас принимал неверное решение. Но, повторюсь, в целом, как мне показалось, играли мы сегодня достойно.

Лига чемпионов. Результаты матчей 23 ноября

- На этом стадионе под 10-м номером долгие годы выступал легендарный Диего Марадона. Сегодня под этим номером в составе "Динамо" на поле "Сан-Паоло" вышли вы. Это послужило дополнительной мотивацией?

- Я отдал все силы. Старался, как и все ребята, забить мяч, добыть три очка для "Динамо". Но, увы, я - не Марадона. А вот если бы у нас в составе сегодня был Марадона, то, уверен, мы бы точно победили.

Ребров: Мне жаль, что команда не достигла результата
Ребров: Мне жаль, что команда не достигла результатаЧитать полностью

- В конце матча было видно, что вам не хватает сил бежать в атаку. Причина в том, что пришлось изрядно потрудиться на оборону?

- Конечно. Думаю, вы сами видели, как хорошо "Наполи" контролирует мяч. Приходилось отрабатывать в защите. Но при этом тренерский штаб требовал бежать в атаку: когда "Наполи" атакует, у них открывается много свободных зон. Так что приходилось и в обороне отрабатывать, и успевать что-то создавать впереди. Поэтому, думаю, не только я, а и все остальные ребята ближе к концу матча подсели, поскольку проделали колоссальный объем работы.

- Как будете настраиваться на ничего уже не решающий матч с "Бешикташем"?

- Я надеюсь, на этот матч придут наши болельщики. Мы всегда играем для них. Хочу попросить динамовских поклонников, чтобы они пришли на стадион и поддержали нас. Наверное, в этой Лиге чемпионов мы выступили не так, как всем хотелось бы. Не хочу сейчас анализировать причины этого, но, считаю, что мы могли и должны были выступить намного лучше. Уверен, в последнем матче групповой стадии отдадим на поле все силы и попробуем порадовать наших болельщиков победой в Лиге чемпионов.

- Как восприняли заявление президента "Динамо" о том, что команда требует обновления?

- Это мнение президента. Пока никто ничего по этому поводу не говорил. Если главный тренер команды или президент клуба считают, что необходимо проводить какие-то изменения, то это надо принять как должное.

- Сейчас много говорится о том, что игрокам "Динамо" не хватает мотивации. Про себя можете такое сказать?

- Нет. Мне однозначно хватает мотивации - я всю жизнь мечтал играть в киевском "Динамо"! Как у меня может не быть мотивации играть за любимую команду? Более того, я уверен, что у всех остальных ребят, которые росли с любовью к "Динамо", также есть мотивация, просто после двух удачных сезонов и ухода ряда футболистов происходит омоложение команды, нужно делать на это скидку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности