Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" - "Коньяспор": комментарии горняков

"Шахтер" - "Коньяспор": комментарии горняков
Дентиньо

Футболисты донецкой команды – о победе над "Коньяспором".

Дентиньо, полузащитник "Шахтера":

Лига Европы. Результаты матчей 24 ноября

– Сегодня команда показала просто великолепную игру. Мы создали большое количество моментов, забили четыре мяча. Все было прекрасно! Нам нужно продолжать в том же духе. Очень доволен победой и хочу поблагодарить тренера за то, что он мне доверяет и выпускает на поле. Рад своему голу. Он получился действительно красивым. Хотел бы посвятить его семье и всем болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. В чем секрет такой результативности? Он прост: мы много работаем. Если не отдаваться на все сто, никакого успеха не будет. Ежедневно на тренировках Мистер передает нам свои идеи, команда отрабатывает их, после чего пытаемся реализовать все на поле. Хватает нам и мотивации. Этому аспекту тренер также отводит особое внимание. Мы же, со своей стороны, стараемся не подвести, и неважно, где играем, с каким соперником встречаемся. Если ты выходишь в футболке "Шахтера", то всегда супермотивирован, готов показать свои лучшие качества.

Никита Шевченко, голкипер "Шахтера":

– Эмоции только положительные: добились победы, я отстоял на ноль, за что отдельное спасибо партнерам. Работы было не особо много: сегодня больше действовал ногами, чем руками. Мандраж? Был, конечно, ведь это мой первый поединок за "Шахтер". Тем более я не играл с мая, так что волнение, безусловно, присутствовало. Но через десять минут все прошло. О том, что выйду на матч, узнал в начале недели: тренер сказал, чтобы готовился, а сегодня в обед объявил официально. Спасибо ребятам, что поддержали. Моя мечта наконец-то сбылась.

Фонсека: Была интересная игра, и я доволен результатом
Фонсека: Была интересная игра, и я доволен результатомЧитать полностью

Сергей Кривцов, защитник "Шахтера":

– На теоретических занятиях тренеры сделали правильные акценты на сильных сторонах "Коньяспора": нападающие и атакующие полузащитники пытались находить пространство за нашими спинами. Действовать в паре с Ордецом в центре обороны вполне удобно – понимаем друг друга на поле. Нам нужно было правильно перемещаться и перекрывать зоны. Сегодня главный тренер дал шанс выйти на поле футболистам, которые получают меньше игровой практики. Все хотели показать себя и доказать, что мы достойны выступать в таком клубе, как "Шахтер". Плюс порадовать болельщиков, пришедших поддержать нас даже в такую морозную погоду. У нас это получилось. Хорошо сыграли и Матвиенко, и Танковский, Шевченко на последнем рубеже действовал уверенно. Для защитников, в том числе для дебютировавшего сегодня Никиты, немаловажно отстоять на ноль. Считаю, сегодня все провели матч на высоком уровне. В этом году у нас не хромают результаты, и дай Бог, чтобы так продолжалось. Создаем моменты: было еще несколько эпизодов, когда могли забить. Вне зависимости от того, кто на каком месте, мы в каждом поединке играем на победу. Только таким путем решаются высокие задачи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"