Вверх
Мобильная версия

Селин: Переход в "Динамо" - лучший подарок на Новый год

Селин: Переход в "Динамо" - лучший подарок на Новый год
Евгений Селин
16:29 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Свое прощальное интервью дал уже экс-защитник "Ворсклы".

– Евгений, какие обстоятельства предшествовали вашему переходу из "Ворсклы" в "Динамо"?

– Переговоры об этом шли еще летом. Говорили подождать, вот-вот все решится, но ничего еще не было ясно. А тут уже и новый чемпионат на носу, времени совсем не остается, так что президент сказал, что останусь до зимы. Было тяжело перестроиться: ведь меня уже почти отпустили, но что-то в последний миг сорвалось… В первых матчах особенно трудно пришлось. Но и через такое тоже нужно пройти. Раз так случилось, значит, должно было случиться.

– То есть эти полгода в Полтаве вы потерянными не считаете?

– Если бы я не играл, то, наверное, это было бы потерей. А так я на поле выходил, форму свою не растерял, в сборную вызывался – какая ж это потеря? Ничуть об этих нескольких месяцах не жалею. А когда Олег Мейданович Бабаев сказал, что зимой точно уйду, что они с "Динамо" как-то договорятся, то уже ждал этого момента.

– Дождались?

– Позвонили 29 и 30 декабря, сообщили, что договорились. Это был лучший подарок на Новый год: почти что под елочку.

– Переговоры шли через агента?

– Да, с представителями "Динамо" встретился уже в Киеве при подписании контракта. Сказали, что нужно приехать такого-то числа – я и прибыл. Спасибо руководителям "Ворсклы", что сдержали свое слово.

– По "Ворскле" скучать будете?

– Да. Я очень благодарен всем, кто здесь работает: от руководителей до поваров, от тренеров до президента. Именно они показали мне дорогу вперед, помогали расти. Особая благодарность Николаю Петровичу Павлову, ведь он пригласил меня из дубля "Металлиста" и дал возможность раскрыться в этой команде.

– Ваш контракт рассчитан на пять лет. Это клуб настоял на таком сроке?

– Да, это инициатива "Динамо". Я был не против, бояться такого срока нечего. Главное – показывать игру, расти. Буду регулярно играть – буду на виду.

– Вспомните самые яркие моменты вашего пребывания в Полтаве?

– Ну, я не так долго здесь, два года только. Но я ведь пришел из дубля "Металлиста", очень хотел себя показать, завоевать место в составе. Запомнились, конечно, матчи в Лиге Европы. А еще – наши болельщики, автофаны. Я тогда пропускал игру с "Кривбассом", а они пригласили меня поучаствовать в их пробеге, почти в семью позвали. А когда мы с базы ехали на игру на стадионе, а нас на мосту встречали фейерверком – уже ни о чем другом не думал, ждал момента выхода на поле, чтобы отблагодарить игрой за такую поддержку. Множество игровых эпизодов запомнилось, ведь перешел сюда из дубля, рос здесь… Такое не забывается!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"