Вверх
Мобильная версия

Сабо: Динамовцы пока еще не готовы тягаться с горняками в игре в открытый футбол

Сабо: Динамовцы пока еще не готовы тягаться с горняками в игре в открытый футбол
Динамо - Шахтер
12:33 Пн, 12 Декабрь 2016 Телеграф

Новости спорта:Йожеф Сабо поделился ожиданиями от ближайшего матча 18-го тура чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтер".

Экс-наставник киевского "Динамо" Йожеф Сабо рассказал на страницах издания "КОМАНДА", чего он ждет от матча своей бывшей команды с донецким "Шахтером" в 18-м туре чемпионата Украины, который состоится сегодня в столице:

— К дерби всеукраинского мас­штаба "Динамо" и "Шахтер" подходят на гребне успеха, продемонстрировав сверхре­зультативный футбол в ше­стом туре еврокубков. Обе команды на ходу, и этот факт придает остроты перед лобо­вой встречей. Естественно, киевлянам нужно сокращать десятиочковое отставание от горняков, чтобы претендо­вать на чемпионство, но как перекрыть кислород "оран­жево-черным", которые вы­ступают одним составом уже много лет и понимают друг друга с полуслова?

Мне кажется, динамовцы пока еще не готовы тягаться с горняками в игре в открытый футбол. Думаю, Сергей Ребров понимает, что скоростным Марлосу, Тайсону или Фреду нельзя давать свободное про­странство, поэтому логичнее сыграть вторым номером. По­зиционной и многоходовой атаки у "Динамо" я не вижу давно, так что ключ к успеху хозяевам следует искать в бы­стрых контратаках и стандартах. Однако без надежной за­щиты и отличной дисциплины переиграть "Шахтер" будет тяжело. В середине поля гор­няки могут иметь преимущество, так что Сидорчуку и Гармашу важно "не зависать" в атаке, а успевать возвращаться в оборону. Если же сбой в дина­мовском механизме произой­дет, то подопечные Паулу Фонсеки тут же накажут киевлян. Недаром донетчане являются самой результативной коман­дой чемпионата Украины и Лиги Европы, забивая на протяжении вот уже 24-х матчей под­ряд (с начала августа)...

Допускаю, что встреча бу­дет проходить с преимуще­ством и контролем мяча "Шахтера", как было в матче первого круга. При этом киев­лянам важно не горячиться и не бежать вперед сломя голо­ву, дожидаться своего шанса. Свистать всех наверх тоже нужно уметь. Если и идти ва-банк, то за 10-15 минут до конца, когда уже не будет другого выхода. Хорошо еще подкрепить решающий штурм заменами, которые смогут усилить игру. Если же "Динамо" не победит здесь и сейчас, то "Шахтер" можно будет досрочно короновать. Отыграть такую фору у ко­манды Паулу Фонсеки весной при двух очных матчах — поч­ти невыполнимая миссия.

При всей важности сегод­няшней встречи очень хочется увидеть интересный футбол без грязи и стычек. Действую­щие лица матча должны пони­мать, что это нам не нужно. Игра — прежде всего.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Из Польши депортируют 21 задержанного украинца
Из Польши депортируют 21 задержанного украинца
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Уникальные ретро-снимки: бородатые женщины из прошлого (Фото)
Уникальные ретро-снимки: бородатые женщины из прошлого (Фото)