Вверх
Мобильная версия

Дель Боске: Зидана недооценивают

Дель Боске: Зидана недооценивают
Висенте дель Боске
13:28 Пт, 30 Декабрь 2016 Телеграф

Новости спорта:Бывший главный тренер мадридского "Реала" и сборной Испании Висенте дель Боске не согласен с мнением о том, что успехи Зинедина Зидана у руля "сливочных" в немалой степени обусловлены везением.

В связи с этим дель Боске вспомнил собственную тренерскую карьеру. "Мы знаем, что есть люди, которые недооценивают работу других, основываясь на мнении о том, что им очень везёт. Но ведь в трёх выигранных командой титулах Зидан всё-таки имеет какие-то заслуги. Рядом с собой Зидан имеет футболистов, которые следуют за ним как за своим лидером. Зидана недооценивают так же, как это делали со мной. Но как бы его ни недооценивали, он имеет большое влияние на команду", — цитирует дель Боске El Confidencial.

Зидан возглавил "Реал" по ходу предыдущего сезона, сменив уволенного за неудовлетворительные результаты Рафаэля Бенитеса. Под его руководством команда выиграла Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Дель Боске практически всю карьеру провёл в качестве игрока "Реала". Затем работал в тренерском штабе "сливочных", а с 1999 по 2003 год являлся главным тренером. За этот период он дважды выиграл Лигу чемпионов (сезоны 1999/2000 и 2001/02 гг.), чемпионат Испании (сезоны 2000/01 и 2002/03 гг.), Суперкубок Испании (2001), Суперкубок УЕФА (2002) и Межконтинентальный кубок (2002). Тем не менее в 2003 году президент клуба Флорентино Перес решил с ним расстаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)