Вверх
Мобильная версия

Безус: Сильных конкуренция делает сильнее, а слабых тянет на дно

Безус: Сильных конкуренция делает сильнее, а слабых тянет на дно
Роман Безус
13:13 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф

22-летний Роман Безус пообщался со СМИ.

3 января двое игроков полтавской "Ворсклы" - левый защитник 24-летний Евгений Селин, и атакующий полузащитник 22-летний Роман Безус - подписали пятилетние контракты с киевским "Динамо".

- За "Динамо" всю жизнь болеет мой отец. Симпатию к киевлянам передал и мне. Поэтому особенно приятно было перейти именно в эту команду, - рассказывает Роман Безус.

- Знаю, что мной интересовались клубы из разных стран. Возможно, некоторые выходили и на руководство "Ворсклы". Но "Динамо" было наиболее конкретно. Киевляне дали понять - интерес ко мне действительно большой. Знаю, что трансферу предшествовал долгий разговор между президентами клубов.

 - Когда узнали, что переходите в "Динамо"?

- Вечером 31 декабря мне позвонил президент "Ворсклы" Олег Бабаев. Сказал: "С киевлянами мы уже обо всем договорились." Так что с третьего января можешь начинать переговоры, по контракту". Переход в "Динамо" - как подарок под Новый Год.

 - Когда подписывали контракт, успели пообщаться с Игорем Суркисом и Олегом Блохиным?

- Игорь Михайлович поприветствовал меня в команде, пожелал успехов и прогресса. С Олегом Владимировичем переговорю уже ближе к десятому января. Тогда команда выходит из отпуска.

 - Олег Блохин вызвал вас в сборную Украины, но ставил вас на неудобную позицию - опорного полузащитника. Нет ли страха, что на эту позицию вас поставят и в клубе?

- В "Динамо" и так много опорных полузащитников высокого уровня, поэтому маловероятно, что буду на этой позиции. Но, если так решит тренер, то буду играть. Главное, чтобы своими действиями приносил пользу.

 - Конкуренции не боитесь?

- Сильных конкуренция делает сильнее, а слабых тянет на дно. Если бы боялся бороться за место в основе - не переходил бы в "Динамо". С этой командой хочу выигрывать трофеи. Для этого приложу все усилия. Если так же поступят другие игроки, то все у нас получится.

 - Уже решили, где будете жить в Киеве?

- После праздников с работниками клуба проедемся по Киеву и подберем квартиру. Там буду жить со своей женой. Она полностью поддержала меня, когда решался вопрос о переходе в "Динамо". Даже на переговоры ездила.

 - Чем запомнится полтавский период карьеры?

- "Ворскла" - первый клуб, который дал мне дорогу в серьезный футбол. Все, что было в Полтаве - еврокубки, игры чемпионата, ассоциируется только с положительными эмоциями. Особенно я благодарен бывшим партнерам, и болельщикам. Когда прощался с ними, то услышал только слова поддержки. Знаю, что многие полтавчане теперь персонально будут болеть за меня и Евгения Селина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет