Вверх
Мобильная версия

Откровенное интервью наставника дортмундской "Боруссии"

Откровенное интервью наставника дортмундской "Боруссии"
Юрген Клопп
15:15 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф

Наставник дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп подвел итоги 1-й части сезона.

Наставник дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп подвел итоги 1-й части сезона, а также рассказал о будущих целях команды в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Германии.

 - Юрген, отставание в Бундеслиге от "Баварии" составляет 12 очков... Можно ли говорить, что шансы на чемпионский титул утрачены?

- Причина такого отставания заключается в том, что в этом сезоне наша команда сосредоточена на выступлениях в Лиге чемпионов, где нам предстоит непростая игра с "Шахтером". В этом турнире мы показали, на что способны, выйдя из такой сложной группы, где, кроме нас, выступали мадридский "Реал", "Аякс" и "Манчестер Сити". Мои игроки - тоже люди, а для людей характерны спады, как в физическом, так и в психологическом плане. С этим, наверное, и можно связать неудачи в чемпионате в этом сезоне. С другой стороны, в отдельных играх мы показали, что являемся отличной командой. Мы еще можем наверстать упущенное, если проведем отлично 2-ю часть сезона.

 - То есть, вы еще рассчитываете стать чемпионами?

- Не думаю, что нам удастся сократить отставание в 12 очков. Это нонсенс. Мы просто должны выходить на каждую игру и настраиваться на победный результат. У нас есть шансы побороться за трофей в Лиге чемпионов и в Кубке Германии, здесь мы проявим свои наилучшие качества. Хотя и в чемпионате мы будем сражаться до последнего и не дадим "Баварии" расслабиться. Какая наша конкретная цель в Бундеслиге? Думаю, что занять 2-е место было бы неплохо.

 - Какие трансферные задачи у "Боруссии" в это межсезонье?

- Я где-то прочитал, что наш клуб планирует потратить на новые трансферы 40 млн евро... Это полная чушь! Мы будем развиваться дальше, но не так, как делает это "Бавария", которая тратит на трансферы кучу средств. Конечно, я бы хотел привести в команду Радамеля Фалькао, но у нас нет столько денег. Для нас гораздо интереснее наблюдать за тем, как прогрессируют в игре молодые футболисты.

 - Вам удалось продлить контракты с Бендером и Суботичем?

- Я надеюсь, что мы сделаем это в ближайшее время, потому что эти игроки - неотъемлемые лидеры нашей команды. Для нас важно, чтобы такие исполнители, как Гетце, Ройс, Хуммельс, Блащаковски, Гекдакан и другие оставались в нашем клубе, потому что они и есть лицо "Боруссии". Но нам приятно, что они становятся предметом для интереса ведущих клубов Европы.

 - Вы обеспокоены тем, что Роберт Левандовски покинет клуб летом?

- Роберт является фантастическим игроком. Если Левандовски перейдет в один из ведущих клубов Европы - я буду только рад за него, хотя нам придется искать ему замену. Мы очень активно работаем на трансферном рынке и, думаю, что незаменимых игроков в футболе не бывает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли