Вверх
Мобильная версия

С Алонсо сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов

С Алонсо сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов
Хаби Алонсо
08:28 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф

Суд постановил, что полузащитник Баварии Хаби Алонсо не совершал ничего криминального, использую компанию на Мадейре для продажи своих имиджевых прав.

Испанские власти вели расследование по делу Алонсо с 2014 года. Полузащитнику вменялось уклонение от уплаты налогов с продажи имиджевых прав. По информации El Confidencial, прокуратура утверждала, что Хаби сокрыл 2 млн евро в период с 2010 по 2012 года.

Алонсо стал одним из многих игроков Ла Лиги, которые попали под судебное расследование. Дело в том, что используя для продажи своих имиджевых прав компании, они могут платить корпоративную налоговую ставку, которая существенно ниже, чем примерно 45%, которые они должны отдавать с собственных доходов.

В 2012 году Хаби продал свои имиджевые права инвестиционной фирме Kardzali Comercio Servicos de Consultoria e Investimentos, которая базируется на португальском острове Мадейра.

Сам хавбек отрицал любые правонарушения.

"Господин Алонсо ничего не скрывал, налоговая была полностью осведомлена об инвестиционной фирме. Мы не видим никаких правонарушений с его стороны – обычное использование более выгодного финансового решения, принятого после консультации с советниками", — гласит заявление суда.

"Это уже становится общей тенденцией для элитных спортсменов и нет ничего предосудительного в том, что они продают свои имиджевые права компаниям с целью получить налоговые преимущества".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы