Вверх
Мобильная версия

КАН-2017. Определился первый четвертьфиналист

КАН-2017. Определился первый четвертьфиналист
Садио Мане - один из героев матча
07:34 Пт, 20 Январь 2017 Телеграф

Новости спорта:Благодаря двум голам в первом тайме, сборная Сенегала обыграла Зимбабве и первой вышла в 1/4 финала Кубка Африки.

Уже с первых минут матча подопечные Алью Сиссе начали доказывать, что их победа в первом туре над Тунисом не была случайной и что именно Сенегал является главным претендентом на скорейший выход в 1/4 финала. Львы Теранги в первые двадцать минут просто таки сняли все вопросы в матче, заставив сборную Зимбабве капитулировать в самом дебюте встречи.

Бальде Кейта имел шанс отличиться уже на четвертой минуте, однако его удар хоть и был опасным, но оказался неточным — сфера просвистела рядом со штангой. Спустя две минут с пределов чужой штрафной пробивал Диуф, но он также не попал в створ ворот Мкурувы.

Сенегал повел в счете на девятой минуте — Садио Мане забил свой второй мяч на турнире, вколотив сферу в сетку ворот Мкурувы после голевой передачи от Бальде Кейта. Прошло пять минут с момента первого мяча и Сенегал удвоил свое преимущество. На этот раз все решило стандартное положение — Анри Севе со штрафного нанес отличный удар точно в угол ворот, при этом изящно перебросив стенку зимбабвийцев — 2:0.

Зимбабвийцы чуть проснулись к концу первой половины, но забить Мукешви помешал один из защитников сенегальцев, а с ударом после сольного прохода Биллиата справился Диалло, забравший мяч в свои руки.

Вторая половина матча целиком и полностью была за сборной Сенегала, которая имела шансы забить и сделать счет разгромным. В самом дебюте второго тайма опасно пробивали сперва Диуф, а затем Садио Мане, но оба их удара оказались неточными. Чуть позже снова обострял игру Садио Мане — сперва с его ударом справился вратарь, а затем на добивании подстраховал свою команду защитник зимбабвийцев. Уже ближе к концу встречи снова команду Зимбабве спас вратарь — Мкурува сделал сэйв после удара от Кейта. У сборной Зимбабве моментов практически не было, лишь можно вспомнить шанс в виде удара Мушекви, однако Диалло справился.

В итоге, Сенегал становится первым четвертьфиналистом, а сборная Зимбабве остается на последнем месте турнирной таблицы.

Сенегал - Зимбабве 2:0

Голы: Мане, 9, Севе, 14

Сенегал: Диалло — Гассама, Кулибали, Мбоджи, Мбенге — Гуйе, Куяте (Ндойе, 85) — Кейта, Севе, Мане (Сарр, 90+1) — Диуф (Соу, 63)

Зимбабве: Мкурува — Звирекви, Муроива, Коста, Бхасера — Накамба, Катсанде — Махачи (Ндоро, 46), Биллиат, Мэттью Русике (Эванс Русике, 46) — Мушекви (Маладжила, 83)

Предупреждения: Куяте, Гассама — Маладжила

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Мама с маленькой дочерью занимаются йогой в самых необычных местах (Фото)
Мама с маленькой дочерью занимаются йогой в самых необычных местах (Фото)