Вверх
Мобильная версия

Следующий соперник "Шахтера" - "Краковия"

Следующий соперник "Шахтера" - "Краковия"
ФК Краковия

Новости спорта:22 января "Шахтер" проведет первый товарищеский матч на зимних сборах - 2017. Соперником "горняков" будет польская "Краковия".

Клуб представляет город Краков и в наступившем году отметит свое 111-летие. "Краковия" пять раз выигрывала национальный чемпионат, однако все эти успехи датированы первой половиной XX века.

Впоследствии команда долгое время отсутствовала в высшем польском дивизионе, появляясь там лишь эпизодически. Знаковым было ее возвращение после двадцатилетней паузы в 2004 году, когда "Краковия" стала вторым представителем города в элите наряду с переживавшей лучшие времена "Вислой".

В сезоне – 2015/16 "Краковия" заняла пятое место в регулярной части чемпионата, а в плей-офф поднялась на одну позицию и финишировала четвертой. Это позволило команде попасть в квалификацию Лиги Европы, где подопечные 55-летнего Яцека Зелински по сумме двух матчей уступили македонской "Шкендии".

В текущем сезоне "Краковия" занимает 14-е место в таблице. Ее лучшими бомбардирами являются полузащитники Мирослав Човило и Марцин Будзиньски – 7 и 6 мячей соответственно. Также в атаке наставник "полосатых" делает ставку на Матеуша Щепаняка и словака Эрика Ендришека, имеющего богатый опыт выступлений в клубах немецкой Бундеслиги.

Товарищеский матч "Шахтер" – "Краковия" начнется в 11:00 по Киеву. Следите за онлайн-трансляцией и новостями на shakhtar.com. В прямом эфире встречу покажет телеканал "Футбол 1".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku