Вверх
Мобильная версия

Блохин: Сосредоточим все силы на сражении за 2-е место

Блохин: Сосредоточим все силы на сражении за 2-е место
Блохин
09:31 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер "Динамо" о поисках форварда и перспективах борьбы за чемпионство.

Главный тренер Динамо Олег Блохин оценил перспективы конкуренции своей команды с Шахтером в борьбе за чемпионство:

- Надо быть реалистами. В подобных случаях принято произносить, словно заклинание, заученную фразу: мол, будем бороться, пока остается хотя бы один шанс. Никто борьбы, разумеется, не отменял, но и здравая оценка ситуации не помешает: конкуренты слишком далеко оторвались, а оставшихся до конца сезона игр крайне мало, чтобы рассчитывать на исправление ситуации.

 - Но в истории противостояния динамовцев с горняками случалось и не такое.

- Согласен. Однако нам следует, если говорить объективно, сосредоточить все силы на сражении за второе место. Это, кстати, тоже будет непросто: и Днепр, и Металлист находятся в неплохом состоянии, команды в Днепропетровске и Харькове сформированы довольно давно, а мы - только находимся в процессе создания боеспособного коллектива. Конечно же, не все болельщики простят нам отступления в турнирной таблице, но иногда надо и отойти на заранее подготовленные позиции, чтобы затем совершить новый рывок. Ведь без падений не бывает взлетов. Так что можете сколько угодно называть меня магом и волшебником, но реального взгляда на вещи никто не отменял.

 Кроме того главный тренер Динамо рассказал о поисках форварда для своей команды.

- Селекция провела за короткий период огромную работу. Мы разговаривали со многими клубами, существовали у нас наработки и по другим источникам, но либо цена в итоге на нападающего оказывалась завышенной, либо футболистов просто отказывались отпускать - турнирные задачи, как вы понимаете, существуют не только у нас. Кроме всего прочего, не стану кривить душой, мне вообще крайне сложно подобрать форварда.

 - Меряете каждого игрока по себе?

- (Улыбается). Не в этом дело. Критерии, по которым хотелось бы найти футболиста этого амплуа, наверное, слишком высоки. А между тем не только у нас, но и во всем мире, как я погляжу, наступает дефицит классных нападающих. Касается эта проблема даже ведущих клубов мира. Важно при этом понимать, что форвард зависим от организации командной игры. Если она не поставлена, успеха не добьется в атаке ни Месси, ни Блохин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)