Вверх
Мобильная версия

Проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно

Проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно
Йозеф Блаттер
10:47 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

Об этом заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Создание чемпионата СНГ по футболу идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент Российского футбольного союза Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата.

Об этом заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер, сообщают СМИ.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Н.Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу ”Россия-2018” Алексея Сорокина была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию. ”ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет” - сказал журналистам Й. Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только конфедерации - члены ФИФА. ”В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир - Кубок Либертадорес, в Европе - Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов”, - пояснил Й. Блаттер.

Как сообщалось ранее, 26 ноября 2012 ГОДА руководитель "Газпрома" Алексей Миллер в интервью сайту ФК "Зенит", спонсором которого является "Газпром", предложил организовать чемпионат СНГ по футболу. 1-й вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов выразил мнение, что проведение чемпионата является интересной идеей, но ее трудно реализовать. 30 ноября глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что 4 украинских клуба заинтересованы в организации этого чемпионата. По его словам, ”Шахтер”, ”Динамо” (Киев), ”Металлист” и ”Днепр” заинтересованы в том, чтобы играть вместе с ведущими российскими клубами в более сильном турнире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"