Вверх
Мобильная версия

Киевский "Арсенал": Задача - выжить!

Киевский "Арсенал": Задача - выжить!
ФК "Арсенал" (Киев)
12:42 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Киевский клуб покинуло 14 исполнителей, главный тренер и президент...

Пока в прессе муссируются слухи о возможном исчезновении симферопольской "Таврии", о проблемах в запорожском "Металлурге", киевский "Арсенал" рискует первым придти к финишной ленточке с надписью "банкрот".

Команда Вадима Рабиновича уже рассталась с главным тренером Леонидом Кучуком, расположение клуба покинуло 14 ведущих исполнителей, да и сам Вадим Зиновьевич подумывает о том, чтобы отойти от футбола, несмотря на то, что некоторые инвесторы, которые, по его словам, заинтересованы в приобретении клуба, желают оставить одиозного руководителя в системе Канониров.

Имена инвесторов и их принадлежность пока что неизвестны, однако Рабинович пообещал, что в течение 15 дней этот вопрос будет решен. Не остался "Арсенал" и без внимания городских властей, которые также пытаются помочь клубу не исчезнуть с футбольной карты Украины. Но возникает другой вопрос – какие задачи будет решать эта команда, в составе которой осталось 15 игроков?

Из состава, который противостоял "Шахтеру" в рамках проведения 16-го тура чемпионата (лучшего матча в текущем сезоне в исполнении канониров) остались только 5 - Абейку Куансах, Андрей Гитченко, Леандро, Доминик Адийя и Владимир Гоменюк. Остальные футболисты, которые доказали, что при максимальной самоотдаче и правильном подходе могут показывать выдающийся футбол, разошлись по клубам украинской Премьер-лиги, где теперь и будут противостоять "Арсеналу", если его все же не постигнет печальная участь.

Для многих финансовый кризис "Арсенала" и "Таврии" не стал неожиданностью. Ни для кого не секрет, что эти 2 клуба являются одними из лидеров в зарплатных ведомостях среди украинских клубов, уступая лишь "Шахтеру", "Динамо", "Металлисту" и "Днепру". Но вот только успехов как в чемпионате, так и в Европе, что киевскому, что симферопольскому клубу добиться пока не удалось. Видимо, настало то самое время, когда руководители клубов задумались о том, а надо ли им тратить столько финансов, не получая при это отдачи...

В начале прошлой недели Рабинович встретился с командой, дав им возможность до 20 января решить вопрос о трудоустройстве в другом клубе или остаться в "Арсенале" и пойти на снижение заработной платы в 3 раза. С того момента расположение клуба покинули Сергей Симоненко, Александр Ковпак, Эрик Матуку, Евгений Шахов, Янко Симович, Александр Кобахидзе, Александр Максимов, Евгений Боровик, Артем Старогородский, Богдан Шершун, Владимир Полевой, Юрий Панькив, Саулис Миколюнас и капитан команды Максим Шацких. Имеют неплохие шансы покинуть клуб еще как минимум 4 исполнителя...

В основном списке команды осталось лишь 6 украинцев, 2 из которых не являлись игроками основного состава, при 8 легионерах. Наверняка команда не сможет себе позволить активную работу на трансферном рынке, если только ее не подберет Александр Ярославский. Но и эта ситуация может сыграть на руку не только самому "Арсеналу", но и всему украинскому футболу.

Вадим Рабинович давно мечтал привить к клубу любовь болельщика, разыгрывал красивые пиар кампании, вербовал людей на стадион... А ведь ответ лежал на поверхности и для этого не надо было тратить большого количества денег.

Барселону любят не только за ее феерическую игру. Каталонские болельщики обожают ее за то, что в команде играет 70% ее воспитанников - парней, которые с пеленок пропитаны идеологией клуба. Руководство команды делает ставку на своих, молодых исполнителей, которых ценят и любят болельщики в любом мировом и европейском клубе.

У "Арсенала" появился шанс выйти на новую тропу в своей истории, положившись на свою богатую талантами школу. Конечно, об успехе "Барселоны" в этом вопросе с нашими реалиями рассчитывать не приходится, да и о Европе на время придется забыть, но таким путем "Арсенал" решит как минимум 2 задачи – сокращение зарплатной ведомости и привлечение болельщика на стадион.

Для этого у канониров и тренер подходящий - Юрий Бакалов, который ранее уже работал с дублем и знает всю кухню изнутри. Со временем клуб сможет не только зарабатывать на трансферах своих же футболистов, но и, при правильном подходе, - подарить множество талантов сборной Украины. В противном случае, в Киеве болельщик по-прежнему будет ходить только на 1 команду…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты