Вверх
Мобильная версия

Милевский забивает, а "Динамо" побеждает

Милевский забивает, а "Динамо" побеждает
Артем Милевский
16:05 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Подопечные Андрея Гусина обеспечили себе место в стадии плей-офф на Мемориале Макарова.

От матча с Колосом на мемориале Макарова многое зависело для второй динамовской команды.

В случае победы, подопечные Андрея Гусина вслед за молодежным составом могли обеспечить себе досрочный выход из группы и место в стадии плей-офф. И они сделали это. Матч получился зрелищным с обилием голов.

На первый тайм вышел тот же состав, который играл во втором днем ранее с небольшими изменениями. Игру динамовцы начали решительно, роль лидеров взяли на себя Артем Милевский и Андрей Воронков.

Уже на 6-й минуте Милевский, который сегодня уже выглядел более убедительно, чем в прошлом матче, получил мяч в центре поля, благодаря индивидуальным действиям приблизился к воротам и прекрасным ударом в левый от себя угол ворот вогнал мяч точно под перекладину. Еще через несколько минут отличную комбинацию с Артемом разыграл Воронков, но когда наступило время решающего удара, Андрей оказался в офсайде. Отметим, что Милевский был очень полезным игроком, он много боролся за мяч, сохранял его, часто выигрывал единоборства.

Второй гол был лишь делом времени. Артем Фаворов прекрасно распорядился мячом, вовремя увидев на перспективной позиции Воронкова, и точным пасом влево вывел нападающего к воротам. Андрей такие моменты решает уверенно – 2:0.

Достигнув преимущества, бело-синие позволили сопернику отыграть один мяч. К голу привел банальный угловой, после которого подачу Верхова на дальней штанге ногой замкнул Рудюк.

Во втором тайме сразу же хороший момент не использовал Сергей Шевчук, за что тут же получил замечание от тренеров. Ситуацию исправил Воронков, который увеличил преимущество, получив пас слева почти от лицевой линии в исполнении Коркишко.

Но Колос не собирался сдаваться. Просто каким-то бичом для команды Гусина стали угловые удары. После одного из них дальнюю штангу замкнул Семенко. "У нас угловые, как пенальти", - раздосадовано отметил Милевский со скамейки запасных.

Поражение означало для Колоса прекращение борьбы за выход из группы, поэтому команда боролась до самого конца. А поскольку счет был скользким, игра стала нервной. Страсти успокоил только гол нигерийца Франка Темиле, а через две минуты все вопросы о победителе снял Алексей Хобленко, оказавшись в одиночестве перед воротами после паса Диего Суареса.

После этого Колос перестал бороться. За десять минут до финального свистка Хобленко воспользовался отличной передачей Александра Ермаченко с правого фланга и оформил дубль, доведя счет до крупного. Ну а в следующей голевой атаке ассистентом выступил уже сам Алексей, великолепным пасом выведя к воротам Суареса, и Диего не сплоховал, в падении отправив мяч в сетку.

Динамо-2 - Колос (Ковалевка) – 7:2

Голы: Милевский (6), Воронков (15, 53), Темиле (73), Хобленко (75, 81), Суарес (87) – Рудюк (25), Семенко (57).

Состав Динамо: Кичак (Волынец, 46), Черноморец (Остапенко, 68), Лухтанов, Симович (Козлов, 60), Кушниров (к) (Прокипчук, 75), Фаворов (Бутенин, 46), Мединский (Боровик, 46), Исраилов (Шевчук, 46; Ермаченко, 65), Коркишко (Темиле, 65), Милевский (Хобленко, 60), Воронков (Суарес, 65).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости