Вверх
Мобильная версия

Что ждет "Шахтер" на Copa del Sol 2013?

Что ждет "Шахтер" на Copa del Sol 2013?
ФК Шахтер
09:28 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

Донецкий "Шахтер" сыграет на международном турнире в Ла Манге и Мурсии.

В рамках испанского сбора донецкий Шахтер примет участие в турнире Copa del Sol 2013. Самое время познакомиться с его регламентом.

Итак, международный товарищеский турнир Copa del Sol 2013 организован Норвежской профессиональной футбольной лигой. Его матчи пройдут с 23 января по 2 февраля в Ла Манге и Мурсии.

1. Основные правила

Участники турнира разделены на 2 группы по 6 коллективов в каждой. Команда получает 3 очка за победу, 1 – за ничью, 0 – в случае поражения. Победители групп встретятся между собой в финале соревнований.

Лучшая команда группы определяется по следующим критериям:

- количество набранных очков;

- разница забитых и пропущенных мячей;

- большее количество забитых мячей;

- личные встречи (в том случае, если команды равны по указанным выше критериям).

2. Длительность матчей и серия пенальти

Команды проводят 2 тайма по 45 минут. Перерыв между таймами – привычные 15 минут.

Внимание! В случае ничьей в любом матче по истечении 90 минут (групповой этап не исключение) проводитсясерия пенальти. Ее победитель записывает в актив дополнительное очко. Точные удары в серии пенальти не учитываются в общей разнице мячей.

3. Замены

На Copa del Sol 2013 позволено провести 5 замен – в случае если обе играющие команды совместно с организаторами турнира не приняли другое решение. «Обратные» замены исключены – покинувший поле игрок вернуться на него не может.

4. Форма

Перед матчами оргкомитет турнира вместе с судьями и представителями клубов утверждают комплекты формы. Команда, которая номинально является гостем в отдельной игре, должна изменить свою экипировку, если это необходимо.

5. Судьи

Все арбитры матчей Copa del Sol будут назначаться Футбольной ассоциацией Норвегии.

6. Дисциплина

Все протесты и вопросы, касающиеся дисциплины во время проведения матчей, рассматривает контрольно-дисциплинарный комитет. Он состоит из трех персон, назначенных Футбольной ассоциацией Норвегии. Решения комитета являются окончательными.

7. Наказания

Футболист, получивший красную карточку (то ли прямую, то ли две желтых по ходу одной игры), дисквалифицируется на следующий матч своей команды на турнире. Если игрок получает по желтой карточке в двух поединках подряд – третью игру своей команды пропускает. Контрольно-дисциплинарный комитет вправе увеличить срок наказания футболиста в рамках турнира до двух или трех матчей. Разумеется, удаленный футболист не может быть заменен тренером.

8. Протесты

Участники турнира имеют право подать письменный протест касательно тех или иных решений. За каждую апелляцию команда заплатит 100 евро. Однако протест не может касаться фактических решений или трактовок арбитра. Он подается в том случае, если судья, показавший желтую или красную карточку, ошибся в определении наказанного игрока.

9. Награды

Победитель турнира получит 50 тысяч евро и кубок – Winner of Copa del Sol 2013. Проигравший в финале ограничится суммой в 30 тысяч евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века