Вверх
Мобильная версия

Первая тренировка "Шахтера" в Испании

Первая тренировка "Шахтера" в Испании
ФК Шахтер
15:49 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

25 января в первой половине дня "Шахтер" провел свою дебютную тренировку испанского сбора, который, напомним, продлится до 4 февраля.

Отныне команда проводит занятия официальными мячами Лиги чемпионов "Финал "Уэмбли" 2013". Горняки с интересом изучали дизайн обновки, а после с воодушевлением задействовали звездное орудие в тренировочных баталиях.

Перед занятиями к команде с небольшим спичем обратился Мирча Луческу. Прежде всего отметил, что первый сбор получился хорошим, что он доволен отношением игроков к работе и двумя завоеванными кубками. "Каждая победа добавляет энтузиазма", – сказал Луческу. Тем не менее команде еще есть над чем работать. Так, особое внимание Мистер уделил защитникам, потребовав от команды и, прежде всего, от ее оборонительной линии надежности в действиях.

Общий курс сборов остается прежним: все должны иметь игровую практику. В подтверждение - уже через несколько часов горняки стартуют в Copa del Sol матчем с Гетеборгом. "Мы здесь, чтобы выиграть турнир", – отметил Луческу.

Кроме того, на субботу, 26 января, на 16:30 по украинскому времени у оранжево-черных запланирована еще одна товарищеская встреча. Имя соперника станет известно в ближайшее время.

Во второй половине текущего дня команда разделится на две части. Одни будут заниматься фитнесом, а другие - готовиться к матчу "Кубка солнца". Все игроки тренируются в общей группе, за исключением Томаша Хюбшмана, который остался в Донецке. У чешского полузащитника вирусная инфекция, и он присоединится к команде позже.

Накануне главной трансферной новостью стал переход Дентиньо в "Бешикташ". В беседе с корреспондентом клубной пресс-службы Мирча Луческу сказал, что вариант с Турцией должен пойти на благо бразильскому форварду, которому необходимо больше играть. Ну а сейчас главная задача "Шахтера" – проделать качественную работу в Испании, подготовиться к официальным матчам и, в первую очередь, к домашнему поединку с "Боруссией". "Мы должны оставаться уважаемой командой", – отметил Мирча Луческу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)