Вверх
Мобильная версия

Кубок Содружества. Украина проиграла в финале

Кубок Содружества. Украина проиграла в финале
Сергей Ковалец
20:30 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соперники начали без разведки и быстро обменялись забитыми мячами.

Сборная Украины дважды отыгрывалась в финальном поединке против россиян, однако все равно проиграла.

Обычно финальные поединки далеко не всегда получаются богатыми на голы. Однако турнир Кубок Содружества хоть и имеет славу некоего серьезного соревнования, все равно остается товарищеским. И Украина, и Россия явно дали понять, что не хотят победить любой ценой, а будут стараться как раз добыть победу.

Соперники начали без разведки и быстро обменялись забитыми мячами. У россиян вышла быстрая атака, которую ударом в собственные ворота завершил центрбек команды Сергея Ковальца Иашвили. Этот момент дал возможность оценить всю серьезность потери удаленного в полуфинале Рыжука, который составлял практически непроходимый по ходу всего турнира дуэт центральных защитников с Приндетой. Иашвили забил себе и не совсем уверенно действовал в остальное время.

Главной задачей украинской команды в первом тайме были дальние удары. Наверняка игроки получили тренерскую установку, поскольку к мячу прикладывались практически все, от кого даже особо не ожидались подобные выпады. Лучше других известен своим мощным ударом Владислав Калитвинцев как раз и сравнял счет, его выстрел с 35-ти метров в верхний угол ворот получился просто шикарным.

После обмена забитыми мячами шла довольно равная игра. Украина старалась атаковать быстро и каждую атаку завершать ударом, чаще это были дальние выстрели, которые если и попадали в цель, то вратарь россиян Лобанцев с ними справлялся.

Голевые моменты соперники имели после похожих атак по левому флангу и подач в штрафную. Шевченко не без доли везения отразил удар Митришева, а едва ли не единственный раз сыгравший удачно за весь матч лучший бомбардир украинцев Яковенко после подачи Бабенко не сумел пробить вратаря.

И тут же наша команда пропустила гол. Озаркив и Иашвили не разобрались в ситуации, и после передачи в центр штрафной Панюкову оставалось только пробить мимо голкипера.

Интересно, что по итогам первого тайма украинцы в четыре раза чаще били по воротам и в шесть раз больше попали в створ, однако по игре перевеса не было. А в счете тем более. Кстати, россияне и вовсе один раз в створ ворот за весь первый тайм ударили...

Ковалец постарался завести свою команду за счет замены. Действительно связка Тащи - Яковенко не слишком удачно действовала впереди, а вот заменившие их Месхия и Иванко соорудили симпатичный гол. Правда, до этого чуть ли не половину тайма сборная Украины вела игру в центре поля и вынудила соперника прижиматься к своим воротам. Помимо оживления игры заменами не следует приуменьшать и заслугу капитана команды Нойка, здорово работавшего в центре поля.

Гол получился элегантным. Месхия разрезал оборону россиян пасом на ходу Иванко, а тот элегантно пробил в нижний угол.

Характер игры после гола не слишком поменялся. России никак не удавалось перехватить инициативу, тогда как наша команда была больше похожа на победителя в это время. Гол пришел из обычной фланговой атаки россиян. Во время подачи в штрафную там был только один игрок россиян и сразу три защитника украинцев, но Панюков расположился между Иашвили и Акубардией и без помех пробил головой. Снова провал обороны налицо.

После этого игрока у сборной Украины окончательно расклеилась, наверняка сыграла свою роль и травма активного Месхии. Больших шансов спасти игру у нашей команды не было, а в самом конце встречи занервничал голкипер Шевченко, привезший в простой ситуации пенальти в свои ворота.

В общем, наверняка было бы удивительно увидеть победу команды Сергея Ковальца, который только знакомиться с новой командой. Работы у него - непочатый край.

Украина - Россия 2:4

Голы: Калитвинцев, 14, Иванко, 64 - Иашвили, 5 (в свои ворота), Панюков, 38, 76, Махмудов, 90+5 (пен)

Украина: Шевченко, Озаркив (Акубардия, 46; Гальчук, 90+4), Иашвили, Приндета, Насонов (Мякушко, 61; Полярус, 83), Нойок, Бабенко, Тащи (Месхия, 54; Филиппов, 75), Караваев, Калитвинцев, Яковенко (Иванко, 59)

Россия: Лобанцев, Семенов, Никитин, Зуев, Голубев, Ламбарский, Обухов (Махмудов, 66), Каюмов (Амбрацумян, 80), Бочаров, Панюков, Митришев (Васильев, 90)

Предупреждения: Приндета, Караваев, Нойок - Каюмов, Панюков, Никитин

Удаление: Шевченко, 90+3

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына