Вверх
Мобильная версия

Виллиан намерен помочь "Шахтеру" в Лиге чемпионов

Виллиан намерен помочь "Шахтеру" в Лиге чемпионов
Виллиан
14:10 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бразильский хавбек дал интервью футбольному порталу Goal.com.

- "Шахтер" продолжает историческую кампанию, добыв в 18-ти матчах чемпионата 51 очко, и опережая ближайшего преследователя на 13 пунктов. В чем секрет такого успеха?

- Мы играем хорошо, а взаимопонимание помогает нам добиваться успеха. Наша цель – продолжать движение в том же русле.

- В августе 2007 года вы перешли в "Шахтер". Какие у вас были первые впечатления от пребывания в Донецке?

- Первый год было трудно. Мне понадобилось немного времени, чтобы приспособиться к местной культуре, климату и футболу. Когда я завоевал доверие, то начал расти профессионально, и тогда стало проще. За пять с половиной лет в Донецке у меня была масса замечательных достижений.

- За это время уровень местного чемпионата возрос?

- Значительно возрос. Украинский футбол очень изменился за пять лет. Многие известные игроки сейчас сюда приезжают, в том числе и бразильцы, а игры стали намного сложнее. Кроме "Шахтера" и "Динамо", есть и другие клубы с хорошим подбором исполнителей – "Металлист" и "Днепр". Конечно, в этом сезоне мы имеем значительное преимущество, но рост украинского футбола налицо.

- В декабре сайт Goal.com выбрал вас в символическую сборную группового этапа Лиги чемпионов. Что это признание значит для вас?

- Я очень счастлив. Знаю, что хорошо делал свою работу, а попадание в этот список показательное. Быть в одной компании с Месси и Роналду – это неописуемое чувство. Я очень рад, что так складывается сезон.

- Каковы ваши ожидания от матчей с "Боруссией"? Как далеко "Шахтер" может пройти в Лиге чемпионов?

- Ожидания высокие. Мы знаем, что "Боруссия" очень квалифицированная команда. Немецкая команда имеет в своем расположение прекрасных игроков, что позволило уверенно выиграть сильнейшую группу группового турнира. Но мы также знаем, на что способны и у нас есть хорошие шансы пройти далеко в нынешнем розыгрыше турнира. Нам необходимо хорошо проанализировать "Боруссию" и с полной концентрацией подойти к этим матчам, а противостояние, можно быть уверенным, будет очень сложным. Наша цель - идти шаг за шагом и выйти в финал Лиги чемпионов.

- Как считаете, перерыв в чемпионате повлияет на готовность команды к противостоянию с немцами?

- Действительно, мы набрали очень хороший темп, играли хорошо и имели длительную победную серию. Перерыв, конечно, влияет на подготовку, однако мы делаем все, чтобы вернуться ритм. Сыграли два турнира в ОАЭ, а сейчас в участвуем в еще одном, но уже в Испании, после чего конкретно приступаем к подготовке к матчу с "Боруссией".

- Вы уже не раз заявляли, что хотели бы выступать в более сильном чемпионате, а "Шахтер" отклонил ряд предложений. Как с этим справились?

- В тот момент я был расстроен, потому что такие большие клубы, как "Тоттенхэм" и "Челси", были серьезно заинтересованы в моих услугах. Каждый игрок мечтает играть английской в Премьер-лиге, но это осталось в прошлом. Я молчу и стараюсь играть в свой лучший футбол. На меня ничего не давит. Руководство "Шахтера" прекрасно знает о моем желании играть в одной из клубов Англии, Испании и Италии, но у меня еще два года контракта с "Шахтером" и я будут следовать ему.

- Есть еще несколько дней до закрытия трансферного окна. Если бы сейчас последовало предложение от "Тоттенхэма" или "Челси", вы бы отказались от дальнейшего выступления с "Шахтером" в Лиге чемпионов?

- Это два клуба с большими традициями. "Челси" является действующим победителем Лиги чемпионов, а "Тоттенхэм" также можно назвать большим клубом, который возглавляет Виллаш-Боаш. Но сейчас я в "Шахтере". До конца трансферного окна осталось пару дней и, скорее всего, предложений пока не будет. Конечно, я всегда надеюсь получить предложение, но в данный момент я спокоен и сосредоточен на том, чтобы помочь "Шахтеру" в Лиге чемпионов. Как я уже говорил, мне удалось переговорить с руководством и они знакомы с моей позицией.

- Совсем недавно Луис Фелипе Сколари объявил список игроков на матч с Англией, и в нем не оказалось ни одного представителя украинского чемпионата. Переход в один из ведущих чемпионов влияет на внимание к своей персоне со стороны наставника сборной?

- Без сомнения. Я думаю, что это имеет большое значение, но если бы я буду продолжать играть так, как я действовал ранее, уверен, что получу еще один шанс в сборной. Я понимал, что попасть в первый список Сколари будет трудно, так как он наблюдал за командами, которые в данный момент проводят официальные матчи. Может быть, мое имя будет в следующем списке национальной команды.

- Мано Менезес несколько раз вызывал вас в национальную команду. Как думаете, Сколари предоставит вам больше возможностей проявить себя?

- Я считаю, что все начинается с нуля после смене тренера. Все игроки хотят показать свои способности, чтобы получить снова вызов.

- Как оцените нынешнюю ситуация в бразильском футболе? В будущем не хотели бы снова надеть футболку "Коринтианса"?

- Все мои мысли пока о выступлениях в Европе, но нельзя исключать возвращения в Бразилию. Бразильский чемпионат прогрессирует, каждая команда имеет, по крайней мере, три игрока очень высокого уровня. Пока еще рано об этом говорить, но, конечно, планирую в один прекрасный день вернуться в "Коринтианс".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник