Вверх
Мобильная версия

Украинским телеканалам не интересна трансляция чемпионата СНГ

Украинским телеканалам не интересна трансляция чемпионата СНГ
Директор Объединенного чемпионата СНГ Валерий Газзаев
17:31 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф

Это - невыгодно и напоминает аферу.

На днях в Санкт-Петербурге завершился Кубок Содружества, в финале которого молодежная сборная Украины проиграла российской сборной со счетом "2:4".

Когда-то значимость соревнований была намного выше, и в решающих матчах играли такие команды, как московский "Спартак" и киевское "Динамо".

В декабре 2012 года в России начали активно обсуждать возможность проведения объединенного чемпионата, в котором бы принимали участие ведущие российские и украинские клубы. Если бы это случилось, то права на телетрансляцию такого чемпионата можно было бы выгодно продать.

Об этом корреспондент "Взгляда" спросил у руководителя управления спортивных проектов группы компаний "1+1" Степана Щербачева и директора телеканала "Футбол" Александра Денисова.

По словам С. Щербачева, на "1+1" даже не обсуждали идею объединенного чемпионата.

"Мне очень трудно поверить в осуществление этой идеи. У нас нет единого пула по телеправам национального чемпионата Премьер-лиги — он транслируется на двух украинских телеканалах", - рассказал С. Щербачев, имея в виду "Футбол" и "2+2".

В свою очередь, директор телеканала "Футбол" Александр Денисов назвал проект под названием "чемпионат СНГ" "аферой". По его словам, права на трансляцию матчей российской премьер-лиги оцениваются в 60-70 миллионов долларов, но рыночных условий для такой цифры нет, то есть это так называемые "невозвращаемые" деньги.

"В прошлом сезоне телеправа украинского чемпионата оценивались в 7 миллионов долларов, в этом — 8 миллионов. Это девять команд из шестнадцати, то есть неполный пул, однако даже такие деньги идут в убыток", - отметил А. Денисов, подчеркнув, что если учесть объем рекламного и спонсорского рынков, то больше за телеправа в России и Украине никто не заплатит.

Он также привел пример Англии, где абонент платит за пакет с правами просмотра трансляций 35 фунтов стерлингов.

"Но в Украине телеканал "Футбол" абоненту обходится в две гривны в месяц. Поэтому проект под названием "чемпионат СНГ" мне больше напоминает аферу", - подытожил А. Денисов.

По материалам: sport.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли